Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Налоговая инспекция раскрыла очередной «черный» список

Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу опубликовало список компаний, имеющих недоимку по налогам 250 тысяч рублей и выше. В него вошло почти 1300 организаций, зарегистрированных в городе.

В целом законодательство запрещает налоговым органам разглашение сведений о налогоплательщике, за исключением информации о нарушениях законодательства и мерах ответственности за эти нарушения. Кроме того, положение о ФНС предписывает ведомству применять «меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, ... направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных нарушением юридическими и физическими лицами обязательных требований в установленной сфере деятельности ...»

Многих предпринимателей может заинтересовать появление в списке известных структур: ООО «Ливиз», ОАО «Ленэнерго», ООО «Петербургская Транспортная Компания», ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия», ЗАО «Авиакомпания «СПАРК+», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ЗАО «БВ Медиа в Санкт-Петербурге», ОАО «Недвижимость в Санкт-Петербурге», ООО «Корус Консалтинг», ОАО «Совавто-С.Петербург», АНО «Морские лоцманы Санкт-Петербурга», ООО «Русские Блины Северо-Запад», ФГУП «ГОИ им. С.И.Вавилова» и многие другие. Среди должников также: Британский совет, многие государственные предприятия, муниципальные советы, «Жилкомсервисы», образовательные учреждения и т.д.

Однако сам факт наличия задолженности перед бюджетом не свидетельствует о несостоятельности компании. К тому же в списке не уточняется ни общий объем недоимки, ни ее соотношение с другими финансовыми показателями деятельности организации. Законодательство ограничивает права недоимщиков на участие в процедурах получения государственного заказа и то только при условии, что эта задолженность превышает 25 процентов от балансовой стоимости активов.

по материалам Фонтанка.ру

РЕКЛАМА: