Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

ГОСПОЖАРНАДЗОР – как средство рейдерского захвата

vesnov

Сегодня 21 июля 2010 года в 18-00 рейдерская (ОПГ) организованная проверяющая группировка, из проверяющих структур Кировского района- пожарников, ОБЭП, УФМС, Прокуратуры попыталась сфабриковать уголовное дело на предпринимателя Сухареву Светлану, ген директора фирмы ЗАО «АИС». Выломав дверь, эти «органы» ворвались в помещение арендуемое фирмой у города по адресу ул. Зайцева д.27. Ни каких документов на проведение проверки они не предоставили. По словам прибывшего на место участкового, поступило сообщение о том, что в гостинице якобы кто-то проживает. В помещении они нашли только одного администратора и теперь пытаются сфальсифицировать уголовное дело по этому факту. Ведут себя нагло, не позволяют фиксирова ть на видео, в прошлый раз проверка закончилась тем, что Светлана Сухарева оказалась в больнице.

Напоминаем, что по решению суда по иску госпожарнадзора предприниматель прекратил деятельность гостиницы на 60 дней, которые должны были истечь 27 июля 2010 года. Однако проверяющие не намерены дать возможность работать предпринимателям, это подтверждает их заинтересованность, которую можно объяснить, только коррупционным сговором.

Руководители ЗАО «АИС» долгое время пытались наладить диалог и несколько лет боролись за право вести бизнес, но все их усилия были тщетны, и теперь они начали сбор подписей под обращением к Губернатору СПб и Президенту РФ по фактам неправомерных действий правоохранительных органов Кировского района и готовятся к акциям протеста, будут поданы телеграммы на имя Министра МЧС Сергея Шойгу и к Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке.
Веснов Сергей 8921-357-44-67
Сухарева Светлана 8962-685-15-19

ТЕЛЕГРАММА
109012, Москв а, Театральный пр, д. 3
Министру МЧС
Сергею Шойгу

Сотрудники госпожарнадзора Кировского района Санкт-Петербурга запугивают предпринимателей, врываются в помещения, ломают двери, уничтожают чужую собственность, без каких либо признаков пожарной опасности. Пытаются сфабриковать материалы для уголовного преследования, Все это делается для того, что бы прикрываясь заботой о безопасности граждан отобрать объекты недвижимости у малых предпринимателей. Региональные органы власти и МЧС бездействуют. Срочно примите меры.
Межрегиональный профсоюз работников малого и среднего бизнеса «НАШЕ ПРАВО»

Зондер-команда от власти по уничтожению малого предпринимателя.

С 2011 года власти Санкт-Петербурга начнут реализацию долгосрочной программы по строительству в городе доходных домов для трудовых мигрантов.

В таких домах планируется временное размещение работников жилищной сферы и других социально важных отраслей городской экономики, которые приезжают на работу из других регионов России и стран СНГ.

В течение 3 лет (2011-2013 годы) в разных районах Петербурга должно появиться 37 доходных домов, которые обеспечат потребность во временном жилье около 7 тыс. человек. Планируется, что в каждом доме смогут проживать от 150 до 300 человек, а сутки найма обойдутся жильцу в сумму, не превышающую 200 рублей.

Замечательно! Власти Санкт-Петербурга собираются перевести на цивилизованные рельсы проживание трудовых мигрантов в нашем городе. Казалось бы, при таких планах, власть должна приветствовать развитие гостиничного бизнеса эконом-класса. Но власть приветствует развитие такого бизнеса на бумаге и уничтожает по факту, причем включает для уничтожения предпринимателей весь доступный ей механизм.

ЗАО «АИС» арендует у города здание на ул.Зайцева, д.27. В настоящее время подготовлено сводное заключение для сбора необходимых документов по передаче объекта на реконструкцию под гостиницу эконом-класса.

Однако не все так просто. Не всякому дано право на предпринимательскую деятельность. Президент и премьер чуть ли не ежедневно уверяют страну в своей твердой приверженности развивать и поддерживать малый бизнес в России... На самом деле всё гораздо хуже, чем они себе представляют на основании того, что им "рисует" чиновничья семья... Бюрок ратическая система практически уничтожает малый бизнес в России.

Сначала ЗАО «АИС» стоически доказывало, что объект не несет угрозы по пожарной безопасности, но проиграло неравный бой с ОГПН Кировского района. Суд приостановил деятельность организации в гостиничном бизнесе с формулировкой, которая приведет в замешательство любого, а именно: на объекте конструктивные элементы выполнены из пожароопасных материалов, а чуть ниже написано, что не представляется возможным определить из какого материала выполнены конструктивные элементы помещений. Хоть стой, хоть падай. С одной стороны - материалы пожароопасные, с другой стороны – «бог его знает» из чего эти материалы сделаны, в частности пенобетон, может и пожароопасный, а может быть и нет, но из солидарности с ОГПН , суд принял решение о закрытии объекта.

Тут же солидарность стали проявлять чиновники КУГИ. С упорством достойным восхищения пытаются вручить арендатору уведомление о расторжении договора аренды. И обоснования формально верные: просрочки по оплате аренды, объект пожароопасный.

Никак не везет УФМС. Сколько попыток было «прихватить» арендаторов за нарушения в миграционной политике, но никак не везет. Не выявляются нарушения. Но из солидарности с чиновничьей братией распространяют слухи, что вроде бы нарушения есть, только никак не выявить.

Подумали господа от власти и решили еще раз дружно навалиться на ЗАО «АИС». Нечего с «рылом» малого предпринимателя лезть в гостиничный ряд.

Последние события с ЗАО «АИС» продемонстрировали полную консолидированную деятельность органов власти по уничтожению и приведению к банкротству организации, которая посмела поверить власти и лично губернатору В.И.Матвиенко и участвовать в проекте развития гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге.

21 июля 2010 г. в 18 час.00 мин. на объект, на котором приостановлена деятельность и который закрыт, без уведомления руководителя ЗАО «АИС», прибыла целая зондер-команда в составе представителей ОБЭП, Прокуратуры, УФМС, РУВД Кировского района. Без предъявления документов указанная команда решила силой прорваться на объект. Устное объяснение представителя прокуратуры заключалось в обычной формулировке, что есть сведения, что на объекте ведется деятельность и действуют они в рамках ОРД.(оперативно-розыскной деятельности) Далее неустановленные личности органов власти стали вскрывать замок на металлической двери. Сломали замок, ворвались с боевым напором в помещение и были очень огорчены тем, что обыск помещения ничего не дал – в помещении действительно никто из трудовых мигрантов не проживает. На всякий случай написали протокол, что «сигнал» не подтвердился, в гостинице никто не проживает. При этом оставили открытую сломанную дверь , не оставили копию протокола и удалились с чувством исполненного долга.

В невезунчиках теперь ходят и сотрудник и ОБЭП. Прибежали, дверь ломали, трудились, чтобы к банкротству организации еще и присовокупить незаконную предпринимательскую деятельность, но не удалось, не выявили.

Утро вечера мудренее. Подумают и придумают органы власти, как окончательно уничтожить предпринимателей, чтобы и мысли не было заниматься малым бизнесом. Чего удумал люд простой, президенту и премьеру верить. Бизнес захотели. Еще чего. Пахать на власть должны и по возможности бесплатно и кланяться в ножки должны, чтобы жить не запретили.

К сожалению, сегодня целью многих контролирующих организаций является не решение вопросов качества предоставляемых услуг, не стремление добиться, чтобы малые предприниматели работали в точно очерченном правовом поле. Нет, цель другая: у кого-то – просто получить взятку; у кого-то – более «благородное» стремление правдами и неправдами пополнить казну; у кого-то – защитить честь мундира. Правдами и неправдами доказать, что противоправные действи я в отношении предпринимателей – это благо для общества; у кого-то – исполнение рейдерского заказа.

К кому с челобитной идти за правдой и защитой?
Прокуратура, суд, контролеры, чиновники – все против малого предпринимателя ЗАО «АИС». Какая польза городу от того, что организация стала банкротом под воздействием органов власти? Какая польза городу от того, что отберут объект у ЗАО «АИС» и в силу действующего законодательства минимум полгода не будет никаких поступлений в бюджет от арендной платы? Кто будет охранять объект от пожара эти полгода? Кто ответит за потери бюджета? Кто ответит за уничтожение малого предпринимателя?

Принятые законы «О проверках…» и «О развитии малого и среднего предпринимательства» не привели к ожидаемым результатам, а вылились в создание очередной квазигосударственной надстройки, затратной и малоэффективной для общества.

А пока создается впечатление, что вся рота малых предпринимателей с п резидентом идут не в ногу, лишь старшина – чиновник идет в ногу сам с собой по выбранному им пути – уничтожения малого предпринимательства в России.
Сухарева Светлана 8962-685-15-19

РЕКЛАМА: