Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Закончило свое действие самое короткое постановление Правительства СПб

С 1 февраля 2010 года закончило свое действие самое короткое постановление Правительства СПб от 30 декабря 2009 года N 1583 «О приостановлении действия пункта 4.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 1735». Теперь все, кто хочет получить земельный участок под размещение, например, торгового павильона должны участвовать в конкурсах на право аренды земельных участков.

Если перевести на нормальный язык, - это маленькое окошечко было принято для того, чтобы протолкнуть объекты, выделенные ранее администрациями без конкурса, но не успевшие пройти процедуру оформления земельных участков.

Начинается новая жизнь для всех, без исключения.

В связи с этим у нас возникло несколько вопросов.

Как смогут малые предприниматели участвов ать в конкурсах, когда у нас перед глазами примеры аукционов по нежилым помещениям, мы знаем, что действует целая группа маклеров, взвинчивание цены, шантаж, даже вымогательство, да и средств у крупных инвесторов и спекулянтов гораздо больше! Значит, малому бизнесу достанутся не самые лучшие места?

А что делать с предпринимателям, которых городские власти сносят в угоду своим не совсем понятным интересам? В утешение «раскулаченным» всегда обещали альтернативные места и многим их даже предоставляли. Теперь этой возможности не будет?

Все эти вопросы мы планируем задать Вице-губернатору М.Э. Осеевскому и И.М. Метельскому при следующей встрече в Доме предпринимателя.

Сергей Веснов
8-921-357-44-67

РЕКЛАМА: