Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Прошел Форум малого предпринимательства, на котором наши доблестные правозащитники браво заявляли об успешном освоении бюджетных средств

Прошел Форум малого предпринимательства, на котором наши доблестные правозащитники браво заявляли об успешном освоении бюджетных средств, о победах в деле лоббирования интересов малого бизнеса, были перечислены Постановления Правительства СПб, которые действительно снижают нагрузку на предпринимателей и, о чудо, снижении арендной платы на коммерческие помещения, принадлежащие городу, об этом наперебой твердили все , действительно чиновники дерут в три шкуры, по некоторым объектам аренда гораздо больше чем на аналогичные от других собственников.

И как-то робко так, почти как слухи, что с 1 января 2009 вводиться новая методика расчета арендной платы на земельные участки. Вот она красавица, покажи личико, это не та ли методика из-за которой долго грызлись КЭРПИТ и КУГИ, не та ли, которую осудили практически все предпринимательские объединения, нам кажется, что та. Если та, то большую часть предпринимателей ожидает 40 % повышение арендной платы, особенно у так называемых центров концентрации, в первую очередь ударит это по промышленным объектам, т.к . они занимают большие площади.(Правильно, нечего центр города занимать, там дома должны строиться для чиновников.) Мы же так заботимся о малом бизнесе в сфере инноваций и промышленности.

Тех же, кому районные власти не продлили договор аренды, а следовательно, по мнению КУГИ стоят незаконно, получат коэффициент в 3-5 раз. В общем одной рукой дают, другой отбирают. И это в период кризиса, когда предприниматели и так сводят еле-еле концы с концами, выручки у всех упали на 60%, но чиновникам все равно какой ценой наполнить бюджет, (Срочно нужны "бабки" на снос Хасанского рынка, задача номер один.)

Сейчас предприниматели делают запросы в КУГИ и КЭРПИТ по уточнению ситуации, а когда все подтвер дится, ждите нас Игорь Михайлович с подарками к Новому году, но боюсь, что они Вам не понравятся. Скорее всего, это будут последние штаны, стоптанные по кабинетам ботинки и старые лыжи с надписью "Вперед в Куршавель", это для того, чтобы голову проветрили, может туда здравый смысл залетит.

РЕКЛАМА: