Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Е.Церетели - новый председатель Общественного совета по развитию МП

Елена Церетели стала новым председателем Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. В течение 5 лет этот пост занимал Сергей Федоров. Об этом стало известно на заседании Общественного совета в Смольном. Елена Церетели возглавляет Купеческий клуб Петербурга. По словам Сергея Федорова, оставшегося членом президиума совета, он подал в отставку самостоятельно...

Елена Церетели стала новым председателем Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. В течение 5 лет этот пост занимал Сергей Федоров.

Об этом стало известно на заседании Общественного совета в Смольном. Елена Церетели возглавляет Купеческий клуб Петербурга. По словам Сергея Федорова, оставшегося членом президиума совета, он подал в отставку самостоятельно.

"Я поблагодарил коллег и попросил освободить меня от должности председателя, которую занимал 5 лет", - сказал Сергей Федоров.

Как отмечают наблюдатели, в последнее время были очевидны разногласия между Сергеем Федоровым и КЭРППиТ в решениях проблем с "очагами напряженности" малого бизнеса в городе, что ярко показал прошедший недавно на канале "100 ТВ" телемарафон. По всей видимости, из-за смены главы совета прошедшее заседание впервые было закрытым для прессы.

Елена Церетели смотрит на новый пост со сдержанным оптимизмом. "У меня довольно много проектов в рамках Купеческого клуба, - говорит она, - и когда это предложение прозвучало впервые, оно стало для меня неожиданностью". Но Елена Церетели рассчитывает на открытие весной 2009 года Дома предпринимателя и консолидацию всех бизнес-объединений вокруг этой новой структуры.

В повестке дня заседания, тем не менее главной темой было заявлено кредитование малого бизнеса в условиях финансового кризиса.

Как удалось выяснить накануне заседания, власти не собираются изобретать велосипед и предлагают малому бизнесу все те же два инструмента: программу кредитования, по которой компания может возместить затраты по кредиту до 90%, и получение поручительства компаниями, не имеющими залога, в Фонде содействия кредитованию малого бизнеса.

"Мы предлагаем увеличить поручительство фонда и дать возможность пользоваться поручительствами торговым компаниям", - сообщил президент Ассоциации коммерческих банков Петербурга Владимир Джикович.

по материалам газеты "Деловой Петербург"

РЕКЛАМА: