Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

МБ и власть обсудили проект ФЗ о защите предпринимательства при проверках

Малый бизнес и власть обсудили проект нового федерального закона о защите предпринимательства при проверках. Чиновники обещали учесть предложения предпринимателей.

В помещениях Лицензионной палаты собрались около 40 предпринимателей и шесть представителей городской власти, чтобы обсудить поправки в законопроект "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)". Интересно, что из заявленных в списке чиновников - руководителей управлений налоговой службы, Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области - на обсуждение не пришел никто.

В начале встречи заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Дмитрий Быков перечислил основные тезисы законопроекта. Затем он попросил предпринимателей рассказать о наиболее серьезных проблемах и обещал учесть их при дальнейшем формировании поправок, которые готовят власти города.

Как рассказали предприниматели, они нуждаются в консультациях, в том числе юридических, связанных с проверками. На что Дмитрий Быков заметил, что в 2009 году будет создана скорая юридическая помощь для малых предприятий и запущен виртуальный бизнес-инкубатор, где пользователи смогут получать онлайн-консультации. Также было предложено ужесточить ответственность проверяющих. Кроме того, представители бизнеса заявляли, что больше проверок их интересует решение проблемы получения кредитов.

по материалам газеты "Деловой Петербург"

РЕКЛАМА: