Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Ленинградской области МСБ - основной источник дохода бюджета

По данным оперативной финансовой отчетности, в первом полугодии 2008 года в консолидированный бюджет Ленобласти поступили налоги на общий доход в сумме 563 млн рублей, что составляет почти 60% от годового плана.

Плательщиками этих налогов в основном является малый и средний бизнес, которому выгодно применять так называемые специальные налоговые режимы - единый налог на вмененный доход, единый сельхозналог и упрощенную систему налогообложения.

Такие режимы позволяют власти гибко регулировать и снижать налоговую нагрузку на предпринимательство, что, в свою очередь, приводит к стабильному увеличению числа плательщиков налогов и росту доходов областного и местных бюджетов. Так, за прошлый год число плательщиков налогов на общий доход в регионе возросло в 1,25 раза относительно года предшествующего и превысило 38,8 тыс., а общая сумма поступивших в казну субъекта налогов на общий доход увеличилась в 1,3 раза и достигла 930,4 млн рублей.

По оценкам специалистов областного комитета финансов, число плетельщиков налогов на общий доход в 2008 году увеличится до 40 тыс., а в 2009 году - до 43 тыс. единиц. А общая сумма таких налогов уже в нынешнем году превысит 1 млрд рублей. Результаты могут оказаться еще более впечатляющими. С 2009 года планируется уменьшить объем предоставляемой налогоплательщиками в сфере малого бизнеса отчетности. Ожидается также значительное сокращение количества проверок, проводимых налоговыми и другими контролирующими органами. Все это, непременно, еще больше увеличит число организаций малого и среднего бизнеса, применяющих в работе специальные налоговые режимы.

Налоги на общий доход между областным и местными бюджетами делятся примерно поровну. В частности, сейчас доля единого налога на вмененный доход в общем объеме налоговых и неналоговых доходов бюджетов муниципальных районов составляет около 10%, что является очень значимым показателем, сообщает отдел информации правительства Ленинградской области.


по материалам ИА "СеверИнфо".

РЕКЛАМА: