Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Грызлов не услышал южноуральских предпринимателей

Южноуральские предприниматели встретили спикера Госдумы Бориса Грызлова масштабной акцией протеста около здания областной администрации. Собравшиеся в 12 часов в сквере у вечного огня представители малого бизнеса из Челябинска, Копейска, Южноуральска и Магнитогорска развернули транспаранты с лозунгами, обличающими их градоначальников.

Одни защищали рынок «Шагол» от сноса, другие выступали против коррупции во власти, третьи – против ликвидации «Торговых рядов на Худякова». Причем последние были в большинстве. Кроме того, их пришли поддержать проживающие рядом с Доваторским рынком пенсионеры.

Пикетчики простояли под лучами палящего солнца больше трех часов, однако к ним так никто и не вышел, за исключением депутата городской думы Владимира Бодрова. Он случайно проходил мимо протестующих. На вопрос о судьбе торговых рядов депутат ответил, что план расширения дорог разрабатывает управление транспорта, а дума тут ни при чем. Однако пообещал пожелания предпринимателей передать в комиссию по транспорту.

Задержавшийся более чем на час эскорт г-на Грызлова подъехал к центральному входу администрации, расположенному достаточно далеко от сквера, где его ждали митингующие. На подъезде его торжественно встретили молодогвардейцы и единороссы, размахивающие флагами и отвлекающие внимание спикера от предпринимателей, которые и так оставались незамеченными. Затем его быстро проводили в здание.

Тогда собравшиеся решили хотя бы отнести свои обращения в общественную приемную губернатора. «После «пинания» по кабинетам нам предложили оставить документы в штабе партии «Единая Россия», – говорит председатель Рабочего съезда предпринимателей, координатор Народного горсовета Ирина Плещева. – Но мы отказались и решили сами отвезти эти документы в Москву. В четверг в столицу отправится инициативная группа из 25 человек. Надеюсь, что там на нас все же обратят внимание».

Светлана Талипова, специально для chelyabinsk.ru
Фото автора

РЕКЛАМА: