Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Голодовка ижевских предпринимателей

В Ижевске активисты профсоюза "Единство" 21 июля в 9:00 начали голодовку. Так они протестуют против захвата их рабочих мест на Центральном рынке. Один из участников голодовки Николай Кадыров уточнил, что акция проходит в квартире одного из голодающих на улице Воровского. А вчера, 22 июля присоединились еще пять предпринимателей и работников Центрального рынка. Таким образом, в акции принимает участие 8 человек. По словам активиста, в первый день головки к ним приехали только милиционеры. Шесть сотрудников ОРЧ-6 взяли объяснения у протестующих и опросили соседей.

Кадыров подчеркнул, что акцию удмуртского "Единства" пикетами поддержали предприниматели Брянска и Воронежа, а в Старом Осколе активисты малого бизнеса также начали голодовку.

В первый день головки к участникам приехали только милиционеры. Чиновники на акцию не реагируют.

Между тем накануне голодовки предприниматели Центрального рынка вручили уведомление о ней и требования протестующих президенту Удмуртской Республики Александру Волкову, уполномоченному по правам человека в УР Михаилу Кокорину, в прокуратуру УР, Следственное управление СКП по УР и в другие органы.

Активисты намерены отстоять свои рабочие места, а также вернуть отобранные у них новой дирекцией Центрального рынка товары и оборудование.

Отметим, что на руках предпринимателей есть решение суда, которым устанавливается, что 51 процент акций рынка принадлежит предпринимателю Анне Плыкиной. При этом остальные владельцы рынка, среди которых называется известный удмуртский олигарх Андрей Осколков, принимают решения без учета мнения Лыкиной. На рынке с весны 2009 года несколько раз сменился директор. Каждый новый руководитель требует с предпринимателей оплату по договорам аренды, хотя многие уже внесли необходимую сумму до конца года. С привлечением милиции сотрудники ЧОПа силой выгоняют предпринимателей с рынка, забирая у них не только товар, но и кассовые аппараты.

Более ста человек, среди которых много семейных пар, уже потеряли свои рабочие места.

О поддержке акции предпринимателей заявили члены оргкомитета по созданию удмуртского отделения движения "Солидарность", которые приняли и распространили специальное обращение.

Каспаров.ru

РЕКЛАМА: