Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Здесь черное называют белым даже в суде...

Пётр Борисов

22 января 2010 г состоялся последний суд - суд кассационной инстанции он постановил: признать реконструкцию незаконной постройкой, демонтировать фундамент в двух месячный срок, аннулировать свидетельство на собственность выданное Юстиций, восстановить склон оврага в первоначальном виде и заплатить штраф 4000 руб.

Я Вас поздравляю, господин Президент, я Вас поздравляю, господин Премьер Министр, я поздравляю партию Единую Россию, хочу сказать слова благодарности вам и вашим судьям, что Вы такие большие и сильные, справились с таким маленьким, маленьким бизнесом.

Десять лет проработало мое кафе, которое я построил у дороги с соблюдением всех норм. Платя государству полноценные налоги и аренду, я поверил в нашу страну и благотворные перемены,происходящие в ней; теперь можно достойно жить,работать и растить детей. И надо же мне было затеять реконструкцию своего кафе.

Опять прошел все инстанции: санэпидемстанцию, пожарников, торговый отдел, архитектуру, экологов, дорожников, гаишников, отдел Роснедвижимости, Роспотребнадзор, Лысковомежрайгаз, КУМИ, Лысковокоммунсервис, энергетиков; получен кадастровый план земельного участка, получен кадастровый паспорт, получено землеустроительное дело на земельный участок, сделан строительный паспорт, получено распоряжение об утверждении проекта границ, получено распоряжение на проектирование и реконструкцию, заключен договор аренды земельного участка на реконструкцию; получено заключение проект- схема от ГИБДД, сделаны инженерно- геологические изыскания по объекту, сделан проект и согласован с администрацией и архитектурой, получены все техусловия от всех заинтересованных служб. Гостройнадзор провел проверку с выездом на место, нарушений не выявил есть акт! Собрал всё, что потребовала местная администрация, на это ушло два года жизни. Получив все разрешения, я сделал забор и залил фундамент. Честно признаюсь, глядя на него и документы, я был счастлив. Подал в Юстициию документы на регистрацию собственности незавершенного строения, и на основании ранее выданных разрешений и распоряжений и других документов, Юстиция выдала мне долгожданное зелёное свидетельство о собственности. Но, видимо мое место кому-то приглянулось, и администрация подает в суд; суть иска - признать постройку самовольной, демонтировать фундамент, удалить из реестра Юстиции право на собственность и восстановить склон оврага в первоначальном виде.

Нижегородский суд первой инстанции отказал администрации по всем пунктам, но радость моя была не долгой: Апелляционный суд высшей инстанции во Владимире поставил все с ног на голову, признав реконструкцию незаконной постройкой и постановил: демонтировать фундамент, вернуть овраг в изначальное состояние, аннулировать свидетельство на собственность выданное Юстиций. И еще - заплатить штраф администрации.

Такая вот "забота" о малом бизнесе, от которого не нужны ни налоги, ни аренда, ни рабочие места в кризисное время.

Россия-страна контрастов: здесь черное называют белым даже в суде...

Нижегородская обл г Лысково ул Чайковского д 2
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел 8 905 6644554
Борисов Петр Иванович.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

 {Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:} 

РЕКЛАМА: