Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Брянске на марш протеста предпринимателей вышли три тысячи человек

Марш протеста в БрянскеВ марше протеста предпринимателей в Брянске приняли участие свыше трех тысяч человек, сообщает "Коммерсант". По данным издания, манифестанты провели шествие по центральным улицам города и потребовали отставки губернатора и мэра, которых они подозревают в попытках передать муниципальный рынок частным лицам. Кроме того, на имя президента, премьер-министра и генпрокурора было направлено письмо с требованиями разобраться в действиях брянских властей и остановить план реконструкции рынка "Комплекс". Митинг был разрешен властями, а движение по центральной улице города было перекрыто. 

Участники марша прошли от центрального рынка Брянска до зданий городской и областной администраций с плакатами "Президент России, защити нас от произвола губернатора", "Денин (губернатор Брянской области Николай Денин. – прим. ред.), хватит хапать".

С 2010 года торговлю на открытых рынках предписано прекратить и перевести ее в капитальные строения. Сейчас лишь часть торговых рядов городского муниципального рынка "Комплекс" расположена в таких помещениях, а места на улице арендуют свыше трех тысяч человек. Избранный полтора месяца назад на пост мэра Брянска Сергей Смирнов сменил директора центрального рынка, и одновременно стало известно, что власти пригласили московского инвестора, который должен построить здесь новые павильоны. Власти также заверяют, что инвестор готов вложить в строительство крытых павильонов "Комплекса" около 300 миллионов рублей.

Губернатор Николай Денин выразил свою позицию за несколько дней до митинга. Он заявил, что смена директора рынка – всего лишь ротация кадров, а инвесторам необходимо создавать самые благоприятные условия.

 

Людмила Юрина, представитель ассоциации предпринимателей

Новым директором МУП "Комплекс" стал никому не известный Денис Моисеев. Мы выяснили, что он является ставленником некой столичной ассоциации оптово-розничных рынков, созданной в декабре прошлого года. На счету у ассоциации необходимых средств нет, а значит, все разговоры об ожидаемых многомиллионных инвестициях, скорее всего, блеф.

"Коммерсант", 29.06.2009

 

РЕКЛАМА: