Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

   Сделать город чище – главная задача на предстоящую весну. И затрагивает это не только вывоза мусора, благоустройства и озеленения города, но и, казалось бы, таких незначительных торговых точек, как ларьки и павильоны. Сегодня в Великом Новгороде их работает около 200. В основном расположены они на остановках и находятся далеко не в лучшем виде.

   А между тем возле каждого павильона должна быть установлена урна, а сама территория убираться 2 раза в день, утром и вечером...    Сделать город чище – главная задача на предстоящую весну. И затрагивает это не только вывоза мусора, благоустройства и озеленения города, но и, казалось бы, таких незначительных торговых точек, как ларьки и павильоны. Сегодня в Великом Новгороде их работает около 200. В основном расположены они на остановках и находятся далеко не в лучшем виде.

   А между тем возле каждого павильона должна быть установлена урна, а сама территория убираться 2 раза в день, утром и вечером. И это лишь часть требований предъявляемых городским законодательством к подобным торговым точкам.

   В прошлом году за несоблюдение требований сотрудники контрольно-административного управления выдали 73 предписания. К чести частных предпринимателей, вымыть стекла и покрасить ларьки согласились большинство. А вот нерадивые владельцы павильонов поплатились, в прямом смысле слова. Год назад сумма штрафов составила почти 20 тысяч.

   В этом году, если такие, конечно, найдутся, бюджет может рассчитывать на гораздо большую финансовую поддержку.

   Согласно последним изменениям, за невымытые стекла, надписи и наклейки на ларьках частного предпринимателя могут оштрафовать на сумму от 3-х до 5-ти тысяч руб., а организацию так вообще от 50-ти до 100 тысяч. Согласитесь, что купить пару банок краски и метлу выйдет куда дешевле. Плюс ко всему помочь готово и контрольно-административное управление.

   ИА "Альянс Медиа" по материалам ГТРК Славия
Источник...

РЕКЛАМА: