Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Красноярском крае бизнес должен включиться в разработку антикризисных мер

Состоялось общее собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Помимо более двухсот членов союза в собрании приняли участие председатель правительства края Эдхам Акбулатов, заместитетль председателя правительства Михаил Котюков, замглавы г.Красноярска Татьяна Зеленская, а также руководители федеральных органов власти, работающих на территории края...

Состоялось общее собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Помимо более двухсот членов союза в собрании приняли участие председатель правительства края Эдхам Акбулатов, заместитетль председателя правительства Михаил Котюков, замглавы г.Красноярска Татьяна Зеленская, а также руководители федеральных органов власти, работающих на территории края.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение предупредительных мер и направлений взаимодействия власти и бизнеса в условиях возможного спада производства.

Выступивший Эдхам Акбулатов сообшил о действиях, предпринимаемых федеральными и краевыми властями, и призвал бизнес активно включиться в разработку антикризисных мер. Эдхам Акбулатов выступил с предложением создать антикризисные рабочие группы, в состав которых войдут члены СППКК.

Предприниматели поддержали предложение председателя краевого правительства и представили свое обращение к губернатору края Александру Хлопонину.

Представители краевого бизнеса предлагают через уполномоченные банки края обеспечить доступность кредитных ресурсов для организаций; снизить налоговую нагрузку в части налогов, регулируемых краем; установить по региональным налогам дополнительные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита, отсрочки и рассрочки; а также обеспечить массовое предоставление гражданам безвозмездно, без права перепродажи, либо в долгосрочную аренду, обеспеченных минимальной инженерной инфраструктурой земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства, что разрешит создать дополнительный спрос в сегменте строительства и производства строительных материалов.

В части поддержки малого бизнеса предприниматели предлагают увеличить объем средств на финансирование краевой целевой программы "Развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае".

Кроме того, члены союза просят краевые власти обратиться в Правительство РФ с требованием, установить мораторий на 3 года на рост цен и тарифов естественных монополий.

В свою очередь бизнесмены обязались принять меры по недопущению массовых сокращений на своих предприятиях, а также приложить все усилия для сохранения сегодняшнего уровня заработной платы работников.

по материалам ИА "Красноярский информационный портал"

РЕКЛАМА: