Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В текстильной отрасли сложилась катастрофическая ситуация

Положение текстильной отрасли в условиях мирового финансового кризиса обсуждали сегодня за круглым столом в областном правительстве. Инициатором совещания текстильщиков выступили российская Торгово-Промышленная палата и "Русское хлопковое сообщество". Проблемы в текстиле сегодня большие и в рамках экономического форума, который откроется в Иванове в пятницу, обсудить их не хватит времени. Но именно к форуму приурочена встреча представителей российского министерства промышленности и торговли и директоров текстильных предприятий...

Положение текстильной отрасли в условиях мирового финансового кризиса обсуждали сегодня за круглым столом в областном правительстве. Инициатором совещания текстильщиков выступили российская Торгово-Промышленная палата и "Русское хлопковое сообщество".

Проблемы в текстиле сегодня большие и в рамках экономического форума, который откроется в Иванове в пятницу, обсудить их не хватит времени. Но именно к форуму приурочена встреча представителей российского министерства промышленности и торговли и директоров текстильных предприятий.

Сложности, признаются сами текстильщики, были и раньше, но сейчас ситуация почти катастрофическая. Резко снизился спрос, участились неплатежи, усугубляет ситуацию непродуманная налоговая политика. Государство вместо того, чтобы обязать розничные сети брать товар у российского производителя, просто поддерживают торговцев деньгами. А те предпочитают импорт. К тому же банки стали отказывать в кредитах даже крупным текстильным холдингам. «"Новый мир" просит 2 миллиона рублей кредита, а с него просят обеспечение 300 миллионов рублей. Ну, ни в какие ворота. Кроме того, Сбербанк разослал вот такой циркуляр.... подтверждает, что ужесточил требования предприятиям», - говорит председатель комитета по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности ТПП РФ Борис Фомин.

Все это в целом привело не только к снижению объемов производства и сокращению рабочей недели до 3-х и 2-х дней. Некоторые текстильные предприятия и вовсе вынуждены были остановить работу.

По итогам круглого стола его участники приняли резолюцию, которая будет рассмотрена в соответствующем министерстве. Однако надежды на скорую помощь федеральных властей текстильщики вряд ли питают.

IvanovoNews

РЕКЛАМА: