Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Доноры энергосберегающих программ прибудут для встречи с бизнесом

Доноры энергосберегающих программ из Дании и Финляндии прибудут в Нижний Новгород для встречи с предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба НБД-Банка.  Как отмечается в сообщении, 23 сентября в Нижнем Новгороде состоится встреча доноров и партнеров Программы IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение. Во встрече также примут участие руководители предприятий, которые были профинансированы НБД-Банком в рамках программы в этом году...

Доноры энергосберегающих программ из Дании и Финляндии прибудут в Нижний Новгород для встречи с предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба НБД-Банка.

Как отмечается в сообщении, 23 сентября в Нижнем Новгороде состоится встреча доноров и партнеров Программы IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение. Во встрече также примут участие руководители предприятий, которые были профинансированы НБД-Банком в рамках программы в этом году.

Организаторами встречи стали Международная финансовая корпорация (IFC) и НБД-Банк, являющиеся партнерами по реализации энергосберегающих проектов в нижегородском регионе.

Цель встречи - обмен опытом и оценка результатов внедрения энергосберегающих проектов на предприятиях нижегородского региона. В ходе встречи руководители предприятий смогут пообщаться с инвесторами из Финляндии и Дании, с представителями IFC, лично задать интересующие вопросы.

В настоящее время вопрос энергосбережения становится очень актуальным для российских компаний. По информации Международного энергетического агентства, энергоемкость ВВП России в 6 раз выше, чем в Канаде, и в 12 раз выше, чем в Великобритании. В условиях дефицита энергомощностей и продолжающегося роста тарифов на газ и электроэнергию, сохранение нынешней энергорасточительности российских предприятий ставит под удар их конкурентоспособность. Собственники и руководители предприятий придают все больше значения этой проблеме и понимают важность снижения энергозатрат.

НБД-Банк стал первым региональным банком в Приволжском федеральном округе, получившим средства IFC на финансирование энергосберегающих проектов. Менее чем за 1 год участия в программе, НБД-Банк на средства, выделенные IFC, профинансировал 12 энергосберегающих проектов на предприятиях производства и сферы услуг, на общую сумму 13,3 млн долларов США. Это уже привело к значительной экономии -72 317 МВтч/год (или 3,4 млн долларов/год). Кроме удлиненных сроков кредитования, немаловажным преимуществом программы для предприятий является специальная процентная ставка, а также возможность получения отсрочки по погашению основной суммы долга – до 1 года.

Как отметил председатель правления ОАО "НБД-Банк" Александр Шаронов, основная задача НБД-Банка – развитие и поддержка регионального малого и среднего бизнеса и региона в целом. "Среди факторов, негативно влияющих на развитие бизнеса, - большие энергозатраты, что приводит к снижению эффективности работы предприятий, к снижению их конкурентоспособности. Чтобы помочь предпринимателям в решении данной проблемы, мы вместе с IFC разработали и успешно реализуем специальную программу финансирования энергосберегающих проектов. С помощью этой программы мы вместе делаем шаги на пути к снижению энергодефицита в регионе", - отметил он.

ОАО "НБД-Банк" - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть структурных подразделений НБД-Банка включает 19 офисов в четырех российских регионах – Нижегородской, Ивановской, Пензенской областях, а также в Республике Чувашия. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на местных и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что в результате экономических преобразований люди должны получить возможность улучшать условия жизни. В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 миллиарда и мобилизовала дополнительно $3,9 миллиардов в виде синдицированных кредитов и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах.

Программа IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение выступает в роли катализатора рынка энергоэффективности, способствуя взаимодействию предприятий, финансовых институтов и поставщиков оборудования и услуг. IFC предоставляет кредитные линии российским банкам и лизинговым компаниям, которые, в свою очередь, финансируют конкретные проекты в области энергосбережения. Эксперты IFC также оказывают техническую, юридическую и финансовую консультационную поддержку на всех этапах осуществления проектов. Работа ведется через офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Источник...  по материалам НИА "Нижний Новгород"

РЕКЛАМА: