Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В регионах зафиксировано массовое ущемление прав и интересов МП

Федеральный закон «Об особенностях порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 22.07.2008г. №159-ФЗ фактически вводит временный мораторий на приватизацию государственного и муниципального имущества...

Федеральный закон «Об особенностях порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 22.07.2008г. №159-ФЗ фактически вводит временный мораторий на приватизацию государственного и муниципального имущества. Между тем со дня вступления закона в силу 5 августа этого года в отдельных регионах приватизационные торги не прекратились. В ряде муниципальных образований отмечается массовая аукционная распродажа муниципального имущества, арендуемого субъектами малого бизнеса. В оправдание своим необоснованным действиям исполнительные органы муниципалитетов ссылаются на отсутствие в федеральном законе прямой нормы о введении моратория.

Кроме того, формирование в муниципальных образованиях имущественных фондов для поддержки развития малого и среднего предпринимательства идет крайне вяло либо вообще отсутствует.

В связи с этим ОПОРА РОССИИ инициировала проведение мониторинга исполнения в регионах закона о льготной приватизации и формировании имущественных фондов.

Предварительным итогом мониторинга стала полученная из 25-ти регионов – от региональных отделений ОПОРЫ РОССИИ и других представителей малого бизнеса - информация, которая была представлена vинистру экономического развития Эльвире Набиуллиной, а также направлена gервому заместителю gредседателя Правительства РФ Игорю Шувалову и в Генеральную прокуратуру. В материалах «первого среза» присутствует информация об ущемлении прав и интересов малых предпринимателей в Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Тверской областей, Смоленской, Псковской и других областей, Пермском крае, Республике Татарстан, Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах.

ОПОРА РОССИИ предлагает представителям малого и среднего предпринимательства продолжить информировать организацию обо всех фактах по неисполнению закона на региональном и муниципальном уровнях, в том числе по саботированию требования о формировании имущественных фондов на местах. Свою информацию просьба направлять по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщать по телефону: (495) 775-81-11 (доб. 220).

Источник...  по материалам ОПОРы РОССИИ

РЕКЛАМА: