Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Создание советов по защите МСБ при прокуратурах субъектов РФ особенно важно

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил создать при прокуратурах субъектов Российской Федерации общественные советы по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей. О том, какую роль могут сыграть такие советы в защите прав и интересов предпринимателей, в интервью ИА «Альянс Медиа» рассказали президент РАРМП, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе и президент Международной ассоциации «Система межрегиональных маркетинговых центров» Елена Емельянова...

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил создать при прокуратурах субъектов Российской Федерации общественные советы по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей. О том, какую роль могут сыграть такие советы в защите прав и интересов предпринимателей, в интервью ИА «Альянс Медиа» рассказали президент РАРМП, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе и президент Международной ассоциации «Система межрегиональных маркетинговых центров» Елена Емельянова.

Как отметил А.Иоффе, такое решение Генпрокуратуры явилось следствием принятия федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства, которым предусмотрено создание такого рода консультативных структур при различных органах власти. И сейчас, заметил председатель ОЭС, этот процесс начался. «Меня, правда, немного пугает эта ситуация, так как может появиться огромное количество подобных структур», - признал он, заметив в то же время, что каждая из них тем не менее может принести пользу, так как будет рассматривать вопросы, относящиеся к компетенции тех или иных ведомств. Что же касается создания таких советов при региональных прокуратурах, то, по мнению А.Иоффе, «это действительно очень важно, потому что есть много вопросов, которые подлежат именно прокурорскому надзору, и здесь такой коллегиальный орган был бы очень полезен». Он сообщил также, что намерен в ближайшее время обсудить с прокурором г. Москвы возможность работы такого совета в столице.

Е.Емельянова считает, что если прокуратура будет в своей работе прислушиваться к голосу общественности, то это пойдет на пользу не только малому бизнесу, но и бизнесу вообще. «Дай бог, чтобы этот общественный совет действительно заработал и смог помочь предпринимателям, в том числе в противодействии недружественным поглощениям, которые теперь затрагивают не только крупный бизнес, но и хорошо развивающиеся малые и средние компании», - отметила она.

Кроме противодействия рейдерам в компетенции таких советов, по мнению Е.Емельяновой, может быть отнесена экспертиза законов на коррупционность, проверка соответствия региональных актов федеральному законодательству, противодействие избыточному контролю малого бизнеса.

А.Иоффе также отметил, что советы при прокуратурах могут рассматривать «широчайший круг вопросов». «Под пристальное внимание советов могут попадать любые неправомерные действия органов власти», - пояснил он. Председатель ОЭС считает также, что содействие прокуратуры было бы полезно при рассмотрении в осеннюю сессию Госдумой новой редакции ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» и поправок в закон о милиции. «Вместе с прокуратурой этот блок вопросов тоже надо было бы посмотреть, потому что законы, думаю, будут проходить в Госдуме очень непросто, и здесь прокурорский взгляд был бы полезен», - пояснил А.Иоффе.

Источник...

РЕКЛАМА: