Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Архангельск: для малого бизнеса создаются новые барьеры

Вместо того чтобы поддержать малый бизнес, для него создают новые барьеры. Несмотря на декларируемую борьбу за преодоление административных барьеров, в Архангельске нет нормальных условий для развития малого и среднего бизнеса. Об этом говорили участники очередного заседания Совета по предпринимательству при мэре г. Архангельска, прошедшего под председательством заместителя мэра Юрия Пачина...

Вместо того чтобы поддержать малый бизнес, для него создают новые барьеры.

Несмотря на декларируемую борьбу за преодоление административных барьеров, в Архангельске нет нормальных условий для развития малого и среднего бизнеса.

Об этом говорили участники очередного заседания Совета по предпринимательству при мэре г. Архангельска, прошедшего под председательством заместителя мэра Юрия Пачина.

"Фактически сегодня решения конференций предпринимателей игнорируются", - заявил исполнительный директор регионального отделения "Опора России" Валерий Кунаков. С ним согласен председатель региональной организации "РАТА" Владимир Любов. По словам председателя регионального отделения "Опоры России" Сергея Антуфьева, с предпринимателями, по сути, не были согласованы вопросы по упорядочиванию мелкорозничной торговли, платежей за негативное воздействие на окружающую среду, установки в городе новых торговых павильонов, долгосрочной аренды и многое другое.

Нередко постановления, влияющие на судьбу малого и среднего бизнеса, принимаются без должной оценки и без одобрения со стороны экспертов. В связи с этим члены совета по предпринимательству заявили о необходимости усиления контроля за ходом выполнения положений резолюции десятой конференции предпринимателей. План выполнении резолюции намечено рассмотреть на ближайшем заседании совета с участием мэра города и его заместителей.

по материалам газеты "Бизнес-класс. Архангельск"

РЕКЛАМА: