Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Свердловской области предприниматели не платят налога на прибыль

Предприниматели Свердловской области не платят налога на прибыль. Областной бюджет недополучил по данной статье доходов более 800 миллионов рублей. Такая тенденция сохранится и в 2008, сообщил депутат облдумы Владимир Терешков. 10 июня облдума рассмотрела проект закона об исполнении областного бюджета за 2007 год. Общая сумма доходов за истекший год составила 128 миллиардов 353 миллиона рублей, что превысило прогнозные показатели на 108,4%. Основными источниками поступлений в консолидированный бюджет являются налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц...

Предприниматели Свердловской области не платят налога на прибыль. Областной бюджет недополучил по данной статье доходов более 800 миллионов рублей. Такая тенденция сохранится и в 2008, сообщил депутат облдумы Владимир Терешков.

10 июня облдума рассмотрела проект закона об исполнении областного бюджета за 2007 год. Общая сумма доходов за истекший год составила 128 миллиардов 353 миллиона рублей, что превысило прогнозные показатели на 108,4%. Основными источниками поступлений в консолидированный бюджет являются налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц. НДФЛ за истекший год был собран в сумме 42 миллиарда 79 миллионов рублей, что составило 107,6% прогнозных показателей. В противовес ему налог на прибыль организаций не выполнен полностью. Поступления в бюджет за счет этого сбора — только 41 миллиард 647 миллионов рублей, что равно приблизительно 98%.

Разброс по суммам сборов между муниципалитетами области от 0 до 205,7%. Так, Нижняя Салда не перечислила в бюджет 1 миллион 976 тысяч рублей. Верхняя же планка поступлений закрепилась за Бисертью.

По словам председателя облдумы Николая Воронина недостачу средств от налога на прибыль компенсирован за счет поступлений от других налогов, в частности налога на имущество организаций. Как отмечает Владимир Терешков, в 2007 году планка налога на прибыль была поднята слишком высоко. В 2008 году депутаты намерены предложить правительству рассмотреть программу мер по стабилизации налоговых поступлений в облбюджет.

по материалам JustMedia.ru

РЕКЛАМА: