Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Омске обсудили проблемы качественной работы предприятий молочной отрасли

Из 34 предприятий, производящих молоко и молокопродукты, на 16 выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Эти факты были озвучены на расширенном совещании в Управлении Роспотребнадзора по Омской области. В совещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия правительства Омской области, управления Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии Омской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий Омска и Омской области...

Из 34 предприятий, производящих молоко и молокопродукты, на 16 выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Эти факты были озвучены на расширенном совещании в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

В совещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия правительства Омской области, управления Россельхознадзора по Омской области, Главного управления ветеринарии Омской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий Омска и Омской области.

Как было отмечено на совещании, наиболее частыми нарушениями является неудовлетворительное санитарно – техническое состояние производственных и вспомогательных помещений; нарушается технологический процесс производства продукции; а также требования, предъявляемые к маркировке, условиям хранения, срокам годности и товарному соседству сырья и продукции. Не в полном объеме выполняется программа производственного контроля.

Анализ лабораторных данных свидетельствует, что в 1 квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года уменьшился удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям с 5,5% до 1,54%, а также по санитарно – химическим показателям с 1,7% до 0,88. Улучшилось качество воды водопроводной из разводящих сетей предприятия.

Начиная с 1991 года в стране производство молока и молочных продуктов упало примерно на 40%. Но с 1998 года идет непрерывный рост спроса на молочные продукты. Сейчас их потребление составляет примерно 240 кг на человека в год.

Собравшиеся также рассмотрели вопросы о санитарно – техническом состоянии предприятий молочной отрасли, готовности к работе в летний период и совершенствовании надзора за соблюдением требований санитарного законодательства.

по материалам РИА "Омск-Информ"

РЕКЛАМА: