Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Самарской области средний бизнес узнал о преимуществах факторинга

Торгово-промышленная палата Самарской области совместно с компанией ЗАО "Стройкредит Факторинг" знакомит средний бизнес Самарского региона с услугой факторинга. Этот сравнительно новый для области финансовый инструмент становится все более популярным среди местных предпринимателей. 27 мая в зале Торгово-промышленной палаты Самарской области прошел круглый стол, посвященный теме "Критерии выбора факторинговой компании". Мероприятие проводилось при поддержке ЗАО "Стройкредит Факторинг".  Как отдельная услуга факторинг существует на российском рынке не более пяти лет...

Торгово-промышленная палата Самарской области совместно с компанией ЗАО "Стройкредит Факторинг" знакомит средний бизнес Самарского региона с услугой факторинга. Этот сравнительно новый для области финансовый инструмент становится все более популярным среди местных предпринимателей.

27 мая в зале Торгово-промышленной палаты Самарской области прошел круглый стол, посвященный теме "Критерии выбора факторинговой компании".

Мероприятие проводилось при поддержке ЗАО "Стройкредит Факторинг".

Как отдельная услуга факторинг существует на российском рынке не более пяти лет. ЗАО "Стройкредит Факторинг" было в числе первых, кто начал ее оказывать и предложил своим клиентам широкий выбор возможностей и твердые гарантии.

В Самарском регионе на этом рынке сейчас сравнительно мало игроков, поэтому местные предприниматели не знают всех нюансов работы по факторинговым схемам. Представители "Стройкредит Факторинг" приехали в Самару ознакомить самарский бизнес со всеми преимуществами и тонкостями сотрудничества по факторингу.

Факторинг в России в первую очередь ориентирован на развитие компаний малого и среднего бизнеса. Такие компании обычно испытывают дефицит оборотных средств, а кредитных средств, привлекаемых под развитие бизнеса, недостаточно или возникают сложности с залоговым обеспечением. Факторинг в основном применяется для финансирования поставок на условиях отсрочки платежа. Он наиболее выгоден, когда прибыль от продажи превышает вознаграждение по факторингу и затраты на факторинговое обслуживание удается разделить с покупателем или полностью переложить на него.

В России факторинговые услуги предоставляют банки, независимые факторинговые компании и факторинговые компании, созданные при банках. Все эти формы имеют свои достоинства и недостатки, но самый оптимальный вариант, который сегодня оправдывает себя, по мнению специалистов "Стройкредит Факторинга", - это специализированные компании, созданные при банках. Полный комплекс факторинговых услуг включает в себя финансирование под уступку денежного требования до 90% от суммы поставки, оценку надежности покупателя и покрытие рисков, связанных с поставкой товара на условиях отсрочки платежа, административное управление дебиторской задолженностью.

Современный рынок факторинга динамично развивается, ежегодно увеличиваясь в объеме на 90-100%. Основные тенденции - это углубление сегментации рынка, смещение в регионы, увеличение доли предприятий малого и среднего бизнеса.

С каждым годом информированность клиентов повышается. Многие оценили эффективность факторинга для развития бизнеса, и на первый план вышел вопрос выбора факторинговой компании. Этот самый актуальный вопрос и рассматривался на заседании круглого стола. Кроме общего теоретического материала о самом факторинге обсуждалась специфика предоставления комплекса факторинговых услуг. Несмотря на сравнительную новизну, рынок факторинга имеет большие перспективы. Доверие среди предпринимателей к данной услуге растет, а компании, которые уже работают по факторингу, демонстрируют высокие показатели роста.

по материалам газеты "Самарское обозрение"

РЕКЛАМА: