Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Иваново администрация будет оказывать имущественную поддержку МСБ

Инициатива администрации г. Иванова по внесению изменений в муниципальную целевую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства была поддержана депутатами на состоявшемся 28 мая пленарном заседании Ивановской городской думы. Как пояснил первый заместитель главы г. Иванова В. Григорьев, мэрия города предложила дополнить программу разделом, касающимся имущественной поддержки малого бизнеса...

Инициатива администрации г. Иванова по внесению изменений в муниципальную целевую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства была поддержана депутатами на состоявшемся 28 мая пленарном заседании Ивановской городской думы.

Как пояснил первый заместитель главы г. Иванова В. Григорьев, мэрия города предложила дополнить программу разделом, касающимся имущественной поддержки малого бизнеса. До этого предусматривалась только финансовая.

Помощь будет осуществляться в виде предоставления во владение или в пользование находящихся в муниципальной собственности нежилых помещений (свободных от прав третьих лиц). А для тех предпринимателей, которые уже арендуют муниципальное имущество, оказание помощи означает запрет на продажу занимаемых помещений.

Подобная помощь будет оказываться только тем, кто выполняет определенные требования, среди которых осуществление предпринимательской деятельности в определенной сфере, достаточно высокий уровень заработной платы сотрудников, добросовестность арендатора.

С целью определения приоритетных направлений бизнеса была создана специальная комиссия, в которую вошли представители администрации города, Ивановской городской думы, руководители бизнес-структур областного центра.

В результате принято решение поддерживать следующие отрасли: производство товаров народного потребления; инновационная деятельность в отраслях экономики, ориентированная на выпуск конкурентоспособной продукции высоких технологий и потребительских качеств; благоустройство города и обслуживание объектов жилищно-коммунального хозяйства; оказание бытовых услуг (пошив и ремонт обуви, одежды, ремонт сложной бытовой техники и теле/радиоаппаратуры, парикмахерские услуги, художественная фотография, химчистка и крашение, прокат, мастерские по ремонту часов, мебели). Помощь также могут получить организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса.

Как уточнил В. Григорьев, на имущественную поддержку вправе рассчитывать только добросовестные арендаторы, не нарушающие обязательства договора аренды и не имеющие задолженности по арендным платежам, а также по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Еще одним важным условием для получения помощи муниципалитета является уровень заработной платы работников – он должен быть не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ивановской области.

«Администрация города будет поддерживать только тех предпринимателей, которые, в совю очередь, поддерживают своих работников и выплачивают легальную конкурентоспособную заработную плату», – прокомментировал В. Григорьев. По предварительным подсчетам на имущественную помощь сейчас вправе претендовать порядка 10% арендаторов.

Как пояснил В. Григорьев, для этого заинтересованная организация должна обратиться с заявлением на имя главы города Иванова и приложить документы, подтверждающие соответствие условиям имущественной поддержки. Документы рассматриваются в течение 30 дней.

В ближайшее время администрация города приступит к формированию списка помещений, предназначенных для муниципальной поддержки. По предварительной оценке специалистов городского комитета по управлению имуществом, таких помещений сейчас в городе 31, их общая площадь – 3,2 тыс. кв. м. (общая площадь помещений, включенных в план приватизации в этом году – 35,9 тыс.кв.м.). Эти помещения будут исключены из списка приватизации. Как и планировалось ранее, от приватизации муниципального имущества в 2008 г. бюджет города пополнится на 300 млн рублей, сообщает администрация города Иванова.

РЕКЛАМА: