Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Указ президента о МБ имеет большое значение для экономики

Указ президента России, упрощающий деятельность малого бизнеса, имеет большое значение для экономики страны. Как рассказал заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, это своевременная мера. «Это указ о неотложных мерах, так как существует много ограничений для предпринимателей, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса», — отметил он...

Указ президента России, упрощающий деятельность малого бизнеса, имеет большое значение для экономики страны.

Как рассказал заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, это своевременная мера. «Это указ о неотложных мерах, так как существует много ограничений для предпринимателей, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса», — отметил он.

По словам Андрея Артюхова, важно, что указ вводит ограничения на проведение внеплановых проверок деятельности субъектов малого предпринимательства. «В России существует закон, согласного которому нельзя устраивать проверки на малых предприятиях более чем один раз в три года, но его обходят. Поэтому указ вводит норму с требованием согласования внеплановых проверок у вышестоящего прокурора», — пояснил депутат.

Он заметил, что в указе «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» много и другой конкретики, например, сроки. «Четко прописано, что уже в сентябре необходимо утвердить план по подключению к электрическим сетям. Всем ясно, что без электроэнергии не может существовать ни один бизнес. Также указаны сроки, когда Правительству РФ нужно отчитаться о реализации плана мероприятий 1 июля 2009 года, а проектов мероприятий — через два месяца», — уточнил Андрей Артюхов.

По его мнению, важный момент — требование организовать советы по содействию развитию малого и среднего предпринимательства. Андрей Артюхов добавил, что о необходимости таких советов говорил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в Тобольске на заседании президиума Госсовета и 8 мая такой совет появился в Тюменской области. «Отрадно, что президент руководствуется четким планом действий. Этот документ помогает бизнесу, быстро решая конкретные проблемы», — сообщил депутат.

Андрей Артюхов отметил, что указ имеет большое значение не только с точки зрения развития экономики, но с точки зрения увеличения среднего класса — людей, которые умеют работать и зарабатывать. «Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета, где огласил стратегию развития страны до 2020 года, говорил, что доля среднего класса в России к к 2020 году должна достигнуть 60%. Это большая социальная задача, и указ содействует ее решению», — пояснил он.

Депутат добавил, что на заседании Тюменской областной думы 29 мая депутаты планируют рассмотреть новую редакцию стратегии деятельности регионального парламента.

по материалам ИА "Тюменская линия"

РЕКЛАМА: