Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Растет спрос на конные прогулки

С наступлением весны уральцы стали проявлять интерес к верховой езде. Как рассказали сотрудники одного из конных клубов, сейчас количество желающих покататься на лошади настолько выросло, что уральцам приходится записываться в очередь на неделю вперед. «Ежегодно пик спроса на конные прогулки приходится на майские праздники, когда погода уже располагает к выездам на природу», – рассказывают в конных клубах. На данный момент в Екатеринбурге и его окрестностях работают больше 10 конных клубов и школ верховой езды...

С наступлением весны уральцы стали проявлять интерес к верховой езде. Как рассказали сотрудники одного из конных клубов, сейчас количество желающих покататься на лошади настолько выросло, что уральцам приходится записываться в очередь на неделю вперед. «Ежегодно пик спроса на конные прогулки приходится на майские праздники, когда погода уже располагает к выездам на природу», – рассказывают в конных клубах.

На данный момент в Екатеринбурге и его окрестностях работают больше 10 конных клубов и школ верховой езды. Традиционно они подразделяются на спортивные, лечебно-оздоровительные и туристические школы. В зависимости от профиля, у каждой школы есть и своя клиентская база. Так, обучением уральцев искусству верховой езды занимаются спортивно-туристические конные школы и клубы.

Прежде чем выехать на настоящую конную прогулку, для клиента проводится обучающий курс подготовки. Обучение осуществляется как в виде индивидуальных тренировок, так и в виде коллективных занятий. «Бывают и такие клиенты, которые, уже имея навыки верховой езды, просят сразу же вывести их на прогулку. К сожалению, это невозможно: лошадь должна привыкнуть к наезднику, прежде чем клиент окажется с ней на открытой местности», – объясняют инструктора конных клубов.

После прохождения курса обучения, уральцам предлагают выбрать путь конной прогулки. Как правило, клубы предоставляют три варианта: спокойные прогулки по лесу, экстремальные горные спуски и прогулки по историческим достопримечательностям, расположенным за городом. «Так же можно составить путь, опираясь на предпочтения клиента. Наиболее часто к таким услугам прибегают влюбленные пары. Уединение леса, пение птиц и красивые животные создают настоящую романтику, которой так не хватает в большом городе», – объясняют сотрудники конных клубов.

Единственное, что немного «смазывает» любовную атмосферу – присутствие инструктора. Его сопровождение любой прогулки является обязательным условием. «Далеко не все клиенты знают выбранный ими путь, а осуществить лошадь по незнакомой дороге смогут только опытные наездники», – объясняют сотрудники клубов. Особенно необходим инструктор-проводник на массовых прогулках, в которых могут принимать участие до 20 человек. «Такие прогулки обычно заказывают большие компании. Во время путешествия клиенты часто пренебрегают правилами безопасности, подъезжают близко друг к другу и могут спровоцировать лошадей. Обязанность инструкторов внимательно отслеживать поведение наездников, чтобы предотвратить несчастные случаи», – рассказывают в конных клубах.


По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821824

РЕКЛАМА: