Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Свердловская область: в Каменске-Уральском пивные ларьки поменяют на цветочные

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, а также руководители подразделений мэрии и общественных организаций малого бизнеса провели рейд по остановочным комплексам и киоскам, побывав на 96 объектах, расположенных на центральных улицах и окраинах Каменска-Уральского, сообщили в пресс-службе городской администрации. Результаты проверки оказались неутешительными. Во многих павильонах участники рейда наткнулись на нарушения санитарных правил. Возле киосков вместо урн стоят коробки...

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, а также руководители подразделений мэрии и общественных организаций малого бизнеса провели рейд по остановочным комплексам и киоскам, побывав на 96 объектах, расположенных на центральных улицах и окраинах Каменска-Уральского, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Результаты проверки оказались неутешительными. Во многих павильонах участники рейда наткнулись на нарушения санитарных правил. Возле киосков вместо урн стоят коробки. Внутри помещений нет никаких сведений о владельце павильона, отсутствует информация о том, что продажа сигарет и пива несовершеннолетним запрещена. Как отметили проверяющие, на остановках самые ходовые товары – это пиво и сигареты. Очень мало павильонов, где торгуют цветами, газетами и журналами, сувенирной продукцией. Владельцы многих павильонов годами не продлевают договоры аренды, не реагируют на требования муниципальной власти.

По мнению городской администрации, ликвидировать остановочные комплексы киосков как минимум нецелесообразно, а вот необходимость перепрофилировать их уже назрела. Есть различные предложения: обустроить здесь пункты милиции или срочного ремонта обуви, организовать продажу овощей и фруктов, промышленных товаров первой необходимости и так далее.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, в отличие от своего коллеги, проводит политику именно демонтажа мелких торговых точек. В Екатеринбурге действует постановление главы города «Об организации работы объектов мелкорозничной торговли и оказании услуг», по которому с екатеринбургских улиц в 2007 году вынесено 76 киосков, павильонов и мини-рынков. Планируется, что в нынешнем году будет убрано еще 120 объектов и 100 реконструировано. Перед проведением саммита ШОС-2009 количество подлежащих реконструкции объектов увеличится.


По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821707

РЕКЛАМА: