Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Предприниматели Волгодонска создадут энергетический кластер

Предприниматели Волгодонска намерены создать энергетический кластер (от англ. Cluster - объединение нескольких однородных элементов или группа взаимосвязанных предприятий, компаний), который, как считает инициатор проекта генеральный директор ОАО "Энергия" Александр Хуруджи, на 20 процентов снизит стоимость электроэнергии для его участников. Помимо снижения стоимости электроэнергии проект предусматривает гибкую систему взаимоотношений, основанную на взаимопонимании и обоюдной выгоде...

Предприниматели Волгодонска намерены создать энергетический кластер (от англ. Cluster - объединение нескольких однородных элементов или группа взаимосвязанных предприятий, компаний), который, как считает инициатор проекта генеральный директор ОАО "Энергия" Александр Хуруджи, на 20 процентов снизит стоимость электроэнергии для его участников.

Помимо снижения стоимости электроэнергии проект предусматривает гибкую систему взаимоотношений, основанную на взаимопонимании и обоюдной выгоде.

Объединение получит возможность выхода на оптовый рынок, что позволит избежать сверхдоговорных дополнительных расходов, повысить качество обслуживания, а для некоторых групп потребителей предоставить индивидуальный сниженный тариф.

Для создания подобной структуры в Волгодонске - уникальные условия, а инициатива создания энергетического кластера очень своевременна. В соответствии с Постановлением Правительства РФ, с первого января 2011 года электроэнергия в полном объеме на оптовый рынок будет поставляться по свободным (нерегулируемым) ценам. Так что в случае успешной реализации проекта его участники встретят 2011 год во всеоружии.

Кстати сказать, подобная форма самоорганизации для выживания в условиях жесткой конкуренции вполне зарекомендовала себя, а между экономистов довольно распространено мнение о том, что территории, на которых образуются кластеры, становятся лидерами экономики.

По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821544

РЕКЛАМА: