Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

27 ноября в Калуге под председательством прокурора Калужской области Константина Кожевникова состоялось заседание коллегии областной прокуратуры, на котором, в частности, был рассмотрен вопрос, связанный с прокурорским надзором за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщила старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что на территории региона все еще продолжают иметь место нарушения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов. Создавшаяся ситуация во многом связана с непринятием органами государственной власти области и местного самоуправления достаточных мер по созданию благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Повсеместно выявлены факты издания органами местного самоуправления и контроля, незаконных нормативно-правовых актов с превышением полномочий. Данными актами вводились не предусмотренные законом сборы и обязанности, предоставлялись льготы и привилегии отдельным хозяйствующим субъектам, ограничивалась конкуренция и иным образом нарушались права предпринимателей. Значительное количество выявленных нарушений затрагивает ограничение свободы экономической деятельности, установление различных административных ограничений при реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями своих прав.

Между тем в результате принятых мер в 2008 году органами прокуратуры области выявлено около 500 нарушений законодательства, опротестовано 96 незаконных правовых актов, внесено около 150 представлений, по постановлениям и представлениям прокурора привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 123 должностных лица, объявлено 19 предостережений, по результатам проверок 15 материалов направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В работе коллегии приняли участие федеральный инспектор в Калужской области Леонид Аникин, заместитель губернатора Калужской области Евгений Кениг, руководители правоохранительных и контролирующих органов области, а также председатель общественного совета по проблемам малого и среднего предпринимательства при городском голове Калуги Сергей Павлов, члены общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре области.

Источник...  по материалам ИА Regnum

РЕКЛАМА: