Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Более 600 нарушений законодательства о защите прав малого и среднего бизнеса было выявлено за девять месяцев текущего года в Нижегородской области. Об этом на совещании руководителей малого и среднего бизнеса Нижегородской области сообщил заместитель прокурора Нижегородской области Владислав Черняков.

Всего в январе-сентябре было выявлено 623 нарушения законов о защите прав малого и среднего бизнеса при осуществлении государственного контроля их деятельности. В результате были принятые следующие меры прокурорского реагирования: направлено 96 протестов, 30 представлений с требованием устранить нарушения законодательства, кроме того, к административной ответственности были привлечены три должностных лица.

В ходе совещания Владислав Черняков разъяснил представителям бизнеса порядок обращения в прокуратуру с жалобами на нарушения их прав. Он также сообщил о пользе сотрудничества бизнеса и прокуратуры: по его словам, в настоящее время следственными органами за получение от предпринимателя взятки в размере 100 тысяч руб. к уголовной ответственности привлечен высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, что общественные советы при прокуратурах регионов РФ были созданы по распоряжению генерального прокурора в мае 2008 года.

по материалам НИА "Нижний Новгород"

РЕКЛАМА: