Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

На сегодняшний день 16,5 тысяч омских частных предпринимателей могут быть оштрафованы за непредставление в установленные сроки необходимых документов персонифицированного учета в территориальные управления ПФР. По данным омского отделения Пенсионного фонда РФ, в случае необходимости расчета трудовой пенсии страховой стаж за 2007 год этим должникам будет исключен.

Всего в отделении Пенсионного фонда по Омской области на учете в качестве страхователей стоит более 75 тысяч физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

К ним относятся: индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, детективы, и другие категории граждан. Согласно закону они обязаны раз в год, но не позднее 1 марта, представить необходимые сведения о произведенных платежах в Пенсионный фонд.

Как сообщает пресс-служба территориального управления ПФР, на сегодняшний день 58,5 тысяч индивидуальных предпринимателей уже представили сведения о страховых взносах за 2007 год, уплаченных на обязательное пенсионное страхование.

Те частные предприниматели, которые не представили в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления персонифицированного учета пенсионных прав или предоставили не полные, либо недостоверные сведения, будут оштрафованы за нарушение Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Сумма штрафа - 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей. Взыскание этих сумм производится в судебном порядке.

Кроме того, на данном этапе (в случае необходимости расчета трудовой пенсии) страховой стаж за 2007 год им будет исключен.

По данным омского отделения Пенсионного фонда РФ, в 2007 году территориальными управлениями ПФР было выставлено 23 тыс. 639 финансовых санкций плательщикам фиксированного платежа на 3 млн 105,76 тыс. рублей. Из них охотно - в досудебном порядке – уплатили «страховые» долги 7 тыс. 189 человек на сумму 896,1 тыс. рублей. Остальное - взыскано по суду.

В 2008 году сотрудниками территориального управления ПФР нерадивым плательщикам фиксированного платежа выставлено 10 тыс. 899 финансовых санкций в размере 1 млн 552,2 тысячи рублей. И работа по предъявлению финансовых санкций продолжается.

по материалам РИА "Омск-Информ"

РЕКЛАМА: