Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Одиночный пикет профсоюза "Наше Право" против организации коррупционных аукционов префектурами города

Одиночный пикет профсоюза Наше Право23 июня 2011 года в 11-30 у здания Мэрии Москвы профсоюз «Наше Право» провел предупредительную акцию протеста в виде одиночного пикетирования против организации коррупционных аукционов префектурами города. Данное мероприятие было приурочено к началу проведения конкурсов на право размещения торговых объектов.

Чиновники предпринимают массу ухищрений для того, что бы не допустить малых предпринимателей к участию в аукционах на право размещения торговых нестационарных объектов:

  • дают не верную информацию о сроках и правилах приема,
  • на официальных сайтах публикуются неправильные телефоны, которые не работают или там отвечают люди, не имеющие точной информации,
  • постоянно меняются правила проведения аукционов и много других ухищрений.

Отличился опять центральный округ, где Префект Байдаков Сергей внес изменения в процедуры проведения за три дня до окончания принятия документов.

В условиях, когда власти планомерно ликвидируют городские мелкорозничные рынки, многие предприниматели, потеряв свой бизнес, надеялись принять участие в аукционах и возобновить свою деятельность. Однако их чаяниям не суждено будет сбыться если ситуация не изменится.

109_002828 июня 2011 года в 11 -00 во время заседания городского правительства защитники прав малого бизнеса намерены продолжить акции протеста. Мероприятия пройдут на Пушкинской площади.

 

 

Исх № 16/06/11                                                                   
От 16.06. 2011 г.

 Прокурору города Москвы
г-ну Семину Ю.Ю.

Уважаемый Юрий Юрьевич!

Постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2011г. № 26-ПП «О размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» определен новый порядок формирования системы мелкорозничной торговли в г. Москве.
Новый нормативный документ, регламентирующий эту важнейшую сферу деятельности малого и среднего бизнеса, хотя и является потенциально  менее коррупционно емким, но не устраняет ее полностью. В целом же документ является анти- рыночным и направлен против малого бизнеса, а принципы, заложенные в его основу  - ошибочны. В такой ситуации говорить о повышении качества и эффективности работы этого сектора потребительского рынка просто не имеет смысла, поскольку создаются такие условия, которые оказывают серьезные препятствия для  функционирования и развития мелкорозничной сети.  
Вот некоторые принципы, заложенные в основу разработки документа:

  • Мелкорозничная сеть   является  дополнением  к стационарной торговой сети.

В действительности это самостоятельный, ориентированный на население с низким уровнем доходов, социально значимый сегмент потребительского рынка шаговой и ценовой доступности. Доказательством тому является существование мелкой розницы во всех развитых странах, где стационарная торговая сеть давно насыщена. Сокращение ее бьет, прежде всего, по населению с низким уровнем доходов и противоречит Федеральному закону №381–ФЗ «"ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", предписывающему не сокращать мелкорозничную сеть, функционирующую на основе дислокаций размещения торговых объектов разработанных ранее до вступления в силу данного федерального закона.
Определение необходимого числа объектов мелкорозничной торговли осуществляется исходя из  нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в городе Москве, т.е. с учетом  первого пункта - по остаточному принципу. 
Это неправильный подход, нужно определять исходя из реального спроса населения, причем  с учетом не только жителей территории, но и всего потока людей, проходящего через нее. Это существенно меняет картину в сторону увеличения потребного количества объектов мелкорозничной сети.

  • Использование градостроительных ограничений для максимального сокращения мест, разрешенных для торговли. Именно на это ориентирована вся идеология документа, а не на развитие малого бизнеса в этой сфере деятельности.

В действительности же должен быть разумный компромисс между спросом на эти объекты и  градостроительными ограничениями. Сейчас - явный перекос в пользу ограничений. Подтверждение тому - поручение разработки схем размещения именно Москомархитектуре, которая никаких других критериев просто не знает и знать не хочет.
В условиях искусственно созданного дефицита торговых мест цены на аукционе будут «заоблачными» и недоступными   владельцам 1-10 торговых мест, коих большинство и которые сейчас открыто говорят об этом, а достанутся полукриминальным и аффилированным с чиновниками структурам. В таких условиях о конкуренции, которая является основным принципом рыночной экономики, говорить не приходится. В целом, аукцион сыграет положительную роль только в одном случае – когда предложение торговых мест будет избыточным по сравнению со спросом, только тогда начнет действовать механизм конкуренции и создаст условия для повышения качества товаров и услуг, а также для реального снижения цен. В нашем же случае получим обратную картину – отсутствие конкуренции, а, следовательно,   снижение качества услуг  и повышение цен. Пострадают как предприниматели, так и потребители.
Кроме этого в документе имеется ряд недоработок, которые  существенно ущемляют права предпринимателей, работающих в этом сегменте рынка, ухудшают его инвестиционную привлекательность, ведут к неоправданному росту социальной напряженности.
В части порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов можно отметить следующее:

  • Из процедуры разработки схем размещения объектов полностью исключены непосредственно предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере мелкорозничной торговли питания, а также отраслевые некоммерческие и общественные организации. Не учитывается и мнение жителей. Предусмотренный механизм внесения  изменений и дополнений в предложенную схему не работает, так как блокируется чиновниками.
  • В соответствие с п. 3 Приложения 1 к Постановлению №26-ПП, предусмотрено преимущественное право на заключение договора на размещение нестационарного объекта у хозяйствующих субъектов, имеющих действующий договор аренды земельного участка в месте, установленной новой схемой размещения, по начальной цене аукциона (п.8 приложения 2 к постановлению), при этом предприниматели, работающие на аналогичных местах без договора аренды (победители конкурсов на размещение объектов мелкорозничной сети) такого права лишены.

Порядок  организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта и заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта имеет следующие недостатки:
Предметом аукционов является право на право размещения нестационарного торгового объекта, что на наш взгляд нарушает действующее федеральное законодательство и ущемляет права предпринимателей.  Необходимо если уж и проводить аукционы, то на право аренды земельных участков с определением границ и проведением кадастрового учета, тогда предмет договорных отношений не вызовет вопросов. 
Практика показала, что чиновники администраций Административных округов препятствуют свободному доступу к аукционам.
Так, например, при просьбах предпринимателей, сообщить в каких средствах массовой информации будет опубликовано официальное сообщение о начале конкурсов, чиновники администрации ссылаются на интернет ресурсы Административных округов. Однако это ущемляет  права бизнесменов, так как в случае не соблюдения сроков публикаций, доказать нарушения процедур проведения аукционов невозможно из-за трудностей фиксации нарушений.
Просим Вас срочно, разъяснить администрациям округов об их обязанности публиковать в печатных СМИ информацию о начале аукционов.
Следующий момент чиновники  принимают заявки с прилагаемыми к ним  документами  от предпринимателей  и умышленно не сообщают о  недостатках  и ошибках в документации, а потом перед самым окончанием срока приема документов извещают соискателей о том, что они не признаются участниками конкурсов. Естественно за столь короткий срок предприниматель не сможет устранить нарушения и теряет право на участие в аукционе.
Типовая форма договора на размещение нестационарного торгового объекта (Приложение 3 к постановлению) имеет следующие недостатки:

  • Договор, по сути, является инвестиционным, поскольку победитель аукциона не только выплачивает вперед стоимость за размещения объекта, но и за свой счет изготавливает и устанавливает новый киоск в соответствие с архитектурным решением, однако права одной стороны (предпринимателя) являются явно ущемленными, поскольку договор может быть расторгнут префектурой (п.4.2 договора), при этом причины расторжения договора четко не определены и никакие компенсации, в случае расторжения договора префектурой не предусмотрены.
  • Предусмотрен вариант прекращения действия договора в случае «изменения градостроительной ситуации», что, по сути, дает возможность сделать это в любое время. Представление же компенсационного места, которое, как правило,  всегда оказывается менее рентабельным, наносит прямой ущерб предпринимателю. Получается - платил на аукционе за одно место, а получил другое, которое этих затрат не стоит.
  • Срок действия договора составляет максимально 3 года, что явно недостаточно для компенсации затрат предпринимателей победивших в аукционе, которым необходимо изготавливать новый типовой киоск за свой счет.
  • В приведенном тексте договора некоторые разделы не проработаны полностью, в части, например, порядка расчетов, что позволяет префектурам вносить изменения, относящиеся к категории существенных, поэтому было бы целесообразным, что бы договор был единым для г. Москвы и исключал возможность его корректировки, и уменьшал коррупционность.
  • Чиновники администраций округов устанавливают завышенные штрафы и пени в случае просрочки. (До 30% ежемесячно)
  • В случае отказа предпринимателя демонтировать  и  вывезти объект торговли при прекращении договора в установленном порядке администрации округов  самостоятельно осуществляют указанные действия за счет  предпринимателя и обеспечивают ответственное хранение объекта торговли. (п. 3.3.3) Все хозяйственные споры хозяйствующие субъекты должны решать в судебном порядке, но практика показывает, что  чиновники префектур расторгают договора в одностороннем внесудебном порядке и демонтируют торговые объекты причиняя вред чужой собственности и нанося значительные убытки предпринимателям.

Учитывая большое число недоработок в Постановлении от 3 февраля 2011 №26-ПП, которые затрагивают интересы многих сотен предпринимателей, требуем привести данный документ в соответствие с федеральным законодательством или его отменить.
Администрации округов с 1 июля 2011 года  готовят очередную волну уничтожения  всех торговых объектов не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов, при этом не учитывается, что некоторые из них имеют действующие договора аренды с Департаментом земельных отношений города Москвы. В Управах проходят собрания, где на предпринимателей оказывается давление, с целью вынудить их самостоятельно демонтировать свои объекты, а с теми кто откажется действовать  планируется во внесудебном порядке. Это недопустимо в цивилизованной стране и приведет к социальной напряженности. Просим Вас вмешаться в ситуацию и восстановить законность и правопорядок.

С уважением,
Председатель  Профсоюзного комитета
Веснов С.В.

РЕКЛАМА: