Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Закрытие Черкизовского рынка ударило по текстильной промышленности

Закрытие Черкизовского рынка больно ударило по всей российской текстильной промышленности, считают представители Общественной палаты и торговых профсоюзов. Они убеждены, что без работы остались около 100 тысяч отечественных предпринимателей. Многие фабрики лишились крупнейшего канала сбыта. Полная ликвидация рынка – слишком радикальное решение, заявили участники  пресс-конференции в Москве.

Леонид Развозжаев, председатель Общероссийского профсоюза работников торговли и услуг: Мы просим временного открытия Черкизовского рынка для российских предпринимателей, оказавшихся в таком бедственном положении. Дальше мы могли бы уже решать вместе с органами власти, вместе с законодательной властью, как выбираться из этого положения, как малому бизнесу дальше существовать.

Чиновники, в свою очередь, утверждают, что "Черкизон"  закрыт навсегда. На его месте планируют  построить торговый центры и жилые дома. А пока павильоны рынка пустуют или горят. Напомним, в ночь на 28 октября здесь произошел очередной пожар. Вспыхнули склады с арестованным товаром. К счастью, пламя удалось быстро потушить. Никто не пострадал.

РЕКЛАМА: