Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Задержания предпринимателей Черкизовского рынка в Москве! (видео)

В Москве задержаны бывшие торговцы Черкизовского рынка и журналисты. Предприниматели пытались выяснить формальные причины закрытия торгового центра, который сегодня...

В Москве задержаны бывшие торговцы Черкизовского рынка и журналисты. Предприниматели пытались выяснить формальные причины закрытия торгового центра, который сегодня должен был вновь заработать.

Черкизовский рынок, который был закрыт на три месяца по решению суда, должен был открыться сегодня. Дело в том, что срок судебного постановления уже истек. Утром возле торгового комплекса собралось, по некоторым данным, до 500 человек. Они ждали, что их пустят на рабочие места. Однако этого не произошло. 

Вход на территорию Черкизовского рынка блокировали милиционеры. На просьбы предъявить документ, который запрещает торговлю в этом месте, сотрудники правоохранительных органов предлагали обратиться к местным властям. Когда же предприниматели отправились за разъяснениями в префектуру Восточного округа, то их стали задерживать.

В отделение милиции были доставлены, по разным данным, от 15 до 30 человек. Их обвиняют в попытке провести несанкционированный митинг.

Однако, как сообщил «Интерфаксу» глава инициативной группы бывших торговцев Леонид Развозжаев, никакого митинга не было. Между тем, по данным РИА «Новости», в числе задержанных оказались и журналисты этого агентства, газеты «Коммерсант» и ряда других изданий.

Как заявил префект Восточного округа Николай Евтихиев, торговли на территории Черкизовского рынка больше не будет. Он сослался на соответствующее решение межведомственной комиссии.

Эхо Москвы

РЕКЛАМА: