Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Черкизовский рынок закрыт!

Знаменитый Черкизовский рынок в Москве закрыт из-за нарушений санитарных норм, сообщил префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев. «Поскольку за последние две недели мы получили большое количество писем от Роспотребнадзора по нарушениям на Черкизовском рынке, то естественным образом мы издали распоряжение о закрытии рынка на санитарные дни для устранения всех имеющихся недостатков и нарушений», – сказал Евтихиев.

По его словам, нарушения связаны с хранением товара, но после их устранения рынок продолжит свою работу, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА «Новости».

Один из крупнейших в Москве рынков последние недели остается в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас расследуется уголовное дело о хранении на его территории крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, СКП внес представление в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, потребовав принять меры «по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка», сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Между тем, бывший шеф "Черкизона" Тельман Исмаилов построил в Турции самый дорогой в Средиземноморье - отель Mardan Palace стоимостью $2 000 000 000.

В строительстве использовано 10000 кв.м. золота, 500 000 кристаллов хрусталя.

Очевидцы назвали церемонию открытия "сравнимой с Олимпиадой". На ней присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной, президенты стран Азии, миллиардеры.

Сам же мэр Москвы в 2008 году называет "главным днем года" не День Победы или День России, а день рождения Т.Исмаилова.

Гости описывали праздник как "шокирующий запредельным пафосом и роскошью". Ну, а роль диджея досталась несравненному Иосифу Давидовичу Кобзону...

РЕКЛАМА: