Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Совет по защите МСБ при прокуратуре Москвы наметил план работы

Созданный в начале августа Общественный совет при прокуратуре г. Москвы по защите малого и среднего бизнеса уже провел два первых заседания, и сейчас намечены планы совместного обсуждения представителей прокуратуры и бизнес-сообщества наиболее острых вопросов регулирования предпринимательской деятельности. О планах работы совета в интервью ИА «Альянс Медиа» рассказал президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП) Александр Иоффе...

Созданный в начале августа Общественный совет при прокуратуре г. Москвы по защите малого и среднего бизнеса уже провел два первых заседания, и сейчас намечены планы совместного обсуждения представителей прокуратуры и бизнес-сообщества наиболее острых вопросов регулирования предпринимательской деятельности. О планах работы совета в интервью ИА «Альянс Медиа» рассказал президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП) Александр Иоффе.

Он напомнил, что Генпрокуратурой РФ было принято решение о создании советов по защите прав малого и среднего предпринимательства при региональных прокуратурах, в связи с чем и был создан такой совет в Москве. В него вошли представители столичной прокуратуры и общественных организаций предпринимателей – РАРМП (в лице самого Александра Иоффе), Международной ассоциации «Система межрегиональных маркетинговых центров» (в лице ее президента Елены Емельяновой), Московского центра развития предпринимательства (в лице его президента Игоря Городничего), Межрегионального центра промышленной субконтрактации и партнерства (в лице его генерального директора Артема Киселев), Московской ассоциации предпринимателей, ОПОРЫ РОССИИ и др. Возглавил совет прокурор Москвы Юрий Семин.

Первые два заседания совета, отметил А.Иоффе, носили скорее организационный характер, хотя был рассмотрен и ряд конкретных вопросов и намечены планы дальнейшей работы. Совет будет заседать в последний понедельник каждого месяца, рассматривая по два вопроса. Следующее заседание совета состоится в сентябре.

А.Иоффе рассказал, что совет планирует рассмотреть, в частности, пакет законопроектов по снятию административных барьеров и сокращению контроля за работой малого бизнеса, который осенью будет в первом чтении обсуждаться в Госдуме. «Это надо обсудить, чтобы выработать позицию прокуратуры и рекомендовать органам власти Москвы отреагировать на этот пакет законопроектов, дав свои замечания, дополнения и предложения», - пояснил президент РАРМП.

Кроме того, совет намерен рассмотреть проблемы, которые возникают при взаимодействии предпринимателей с налоговиками, пригласив на заседание представителей налоговых органов. Будет обсуждаться и проблема недружественных поглощений малых компаний. По словам А.Иоффе, это явление в последнее время «стало массовым». Он сообщил также, что правительство Москвы в декабре рассмотрит вопрос снятия административных барьеров для малого бизнеса, поэтому в ноябре этот же вопрос следует обсудить и совету. Наконец, совет планирует рассматривать и конкретные жалобы предпринимателей.

«План работы большой и интересный», - считает президент РАРМП.

Деятельность совета будет освещаться в специальном разделе на сайте московской прокуратуры. Кроме того, отметил А.Иоффе, планируется создать «более публичный и доступный сайт», где будут публиковаться материалы о работе совета. Этот сайт позволит учесть мнение предпринимателей при работе совета.

У совета пока нет регламента, и, по мнению президента РАРМП, это правильно. «Думаю, в течение ближайшего времени регламент создать надо, но торопиться с этим не следует. Нужно посмотреть, как пойдет работа, и уже на основании практической деятельности подготовить документы, которые регламентировали бы деятельность совета. Конечно, регламент нужен, но его подготовка должна идти параллельно конкретной работе совета», - считает А.Иоффе.

Сейчас, уверен он, уже «пошла активная работа совета, намечен целый ряд актуальных вопросов, которые надо в деталях рассмотреть». Президент РАРМП подчеркнул, что «таких вопросов очень много, можно рассмотреть всю гамму проблем, которые связаны с регулированием предпринимательской деятельности. И мы будем делать это, пользуясь такой хорошей площадкой».

В целом, полагает он, «настрой у прокуратуры достаточно активный, и это радует, а с учетом того, что представители предпринимателей в совете составляют большинство, то разговор будет достаточно серьезный и продуктивный».

Источник...

РЕКЛАМА: