Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Мосгордума приняла закон о такси

11 июня депутаты Московской городской думы приняли закон "О такси в городе Москве". Как сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, к третьему чтению законопроекта поступило 15 поправок депутатов, и все они нашли отражение в документе. Ряд поправок связан с регулятивными возможностями закона. Уточнено название статьи 2, а в статью 3, где речь идет о Реестре перевозчиков, добавлена часть 2 следующего содержания "Перевозчики и службы заказа такси, отвечающие требованиям федерального законодательства...

11 июня депутаты Московской городской думы приняли закон "О такси в городе Москве". Как сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, к третьему чтению законопроекта поступило 15 поправок депутатов, и все они нашли отражение в документе.

Ряд поправок связан с регулятивными возможностями закона. Уточнено название статьи 2, а в статью 3, где речь идет о Реестре перевозчиков, добавлена часть 2 следующего содержания "Перевозчики и службы заказа такси, отвечающие требованиям федерального законодательства, могут осуществлять свою деятельность на территории города Москвы вне зависимости от включения в Реестр". В статью 5 включен пункт о безвозмездном предоставлении специального знака "Московское городское такси".

Бесплатная выдача этого знака станет одной из форм государственной поддержки перевозчиков. В новой редакции изложена статья 8, согласно которой закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его официального опубликования.

По словам Леонида Липсица, для создания механизма реализации закона необходимо принять около 8 нормативных актов. "В случае принятия закона, населению будет предоставлена квалифицированная цивилизованная услуга", - добавил он.

Депутат Степан Орлов заметил, что закон соответствует федеральному законодательству и Уставу города Москвы. С принятием закона есть шанс повысить качество организации таксомоторных перевозок в столице и создать благоприятные условия работы для легальных перевозчиков.

По словам депутата Михаила Буянова, принятие закона позволит улучшить качество и безопасность обслуживания москвичей. Депутат Михаил Антонцев заметил, что создается правовая база, на основании которой исполнительная власть сможет навести порядок в таксомоторных перевозках.

Как сообщили в пресс-службе МГД, депутаты проголосовали за принятие закона единогласно.

по материалам ИА Regions.Ru

РЕКЛАМА: