Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Москва примет ряд документов в сфере МСБ

Москва поддерживает и развивает малое предпринимательство уже многие годы. В городе действует шестая комплексная программа развития и поддержки малого бизнеса. Итоги этой работы очень ощутимы: доля произведенной малыми компаниями добавленной стоимости в ВРП столицы увеличилась с 18% в 2006 году до 28% в 2007 году. Это свидетельствует не только об экономическом развитии малого предпринимательства в Москве, но и о повышении производительности труда в этой сфере...

Москва поддерживает и развивает малое предпринимательство уже многие годы. В городе действует шестая комплексная программа развития и поддержки малого бизнеса. Итоги этой работы очень ощутимы: доля произведенной малыми компаниями добавленной стоимости в ВРП столицы увеличилась с 18% в 2006 году до 28% в 2007 году. Это свидетельствует не только об экономическом развитии малого предпринимательства в Москве, но и о повышении производительности труда в этой сфере. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Александр Карпов, выступая в четверг, 22 мая, на круглом столе «Проблемы развития малого и среднего бизнеса в России. Кредитование малых и средних предприятий», который состоялся в пресс-центре «АиФ».

По словам А.Карпова, на сегодняшнем этапе развития предпринимательства перед Москвой стоит задача создания новых «точек роста» в сфере малого и среднего бизнеса, обеспечение благоприятных условий для его работы в новых секторах экономики. Дело в том, что создание новых рабочих мест в тех сферах, где сегодня занят малый бизнес, уже «физически невозможно».

А.Карпов сообщил, что для качественного развития столичного малого предпринимательства в течение 2008 года правительство Москвы намерено принять целый ряд документов.

Среди них он назвал программу имущественной поддержки малого и среднего бизнеса, которая предусматривает строительство бизнес-инкубаторов, технопарков, промышленных парков. Эта программа уже подготовлена и будет рассмотрена столичным правительством 24 июня.

Также 24 июня правительством города будет рассмотрен вопрос об основных направлениях политики в области арендных отношений. По словам А.Карпова, в городе планируется сформировать перечень имущества, которое будет передаваться в аренду малому бизнесу по льготным ставкам арендной платы.

На выходе постановление по прогнозу социально-экономического развития Москвы на три года, который включает значительный раздел, касающийся развития малого и среднего бизнеса. Причем, по словам А.Карпова, в этом документе сделан выговор на создании в городе «системы инновационного развития».

10 июня правительство Москвы рассмотрит концепцию развития микрофинансовых услуг, которая предусматривает меры государственной поддержки микрофинансовых организаций. А.Карпов считает, что правительство города эту концепцию одобрит.

Кроме того, в текущем году планируется провести комплексное исследование административных барьеров в Москве, его результаты будут доложены мэру города Юрию Лужкову, а также лягут в основу изменений и дополнений в столичное, а вероятно, и федеральное законодательство. На рассмотрение правительства Москвы результаты этого исследования планируется вынести в конце года.

Также формируется концепция новой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве на 2010-2012 гг. Она будет подготовлена к ноябрю.

Наконец, правительством Москвы уже утверждено постановление о внесении в Мосгордуму законопроекта о развитии малого и среднего предпринимательства. Структурно законопроект соотносится с федеральным законом о развитии малого и среднего бизнеса, при этом в нем учтен весь столичный опыт в данной области. Предполагается, что закон станет модельным для других регионов РФ. А.Карпов выразил надежду, что в июне этот документ будет подписан Ю.Лужковым.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: