Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Митинг на Триумфальной площади в Москве

20 мая в Москве на Триумфальной площади Общероссийский Координационный Центр Объединенных Региональных Предпринимателей провел митинг в поддержку программы президента по развитию малого и среднего предпринимательства. На митинге участвовали предприниматели из 15 регионов России.

"Долой бюрократические препоны!", "Коррупция в чиновничьем аппарате губит малый бизнес", "Произволу чиновников – прокурорский заслон!" - таковы были провозглашенные лозунги предпринимателей.

Участники митинга выступили в поддержку предпринимателей Тулы, требующих введения моратория на продажу муниципального имущества, арендуемого малым бизнесом, до принятия Федерального закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества".

По итогам митинга была принята резолюция, в которой отмечается, что развитие малого и среднего бизнеса в России невозможно без реальных действенных мер по поддержке предпринимательства со стороны федеральных властей. В резолюции также отмечается необходимость принятия федеральных законов прямого действия, регулирующих взаимоотношения государства и предпринимателей с четко прописанными механизмами их реализации.

Участники митинга также отметили необходимость проверки на коррупционность законов "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", "Об использовании контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а также закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества".

Предприниматели выразили намерение обратиться в правительство с предложением создать комиссию или рабочую группу с участием представителей общественных объединений, защищающих интересы малого и среднего бизнеса.

РЕКЛАМА: