Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В.Путин обещает обеспечить расширение предпринимательской свободы

Кандидат на должность председателя Правительства РФ Владимир Путин заявил, что задача правительства - сохранить в течение ближайших лет инфляцию в пределах однозначного числа. "Наша цель - в течение ближайших лет выйти на однозначную цифру инфляции", - заявил Путин, выступая сегодня в Госдуме. Кроме того, Владимир Путин обещает обеспечить дальнейшее расширение предпринимательской свободы. "Правительство начнет масштабную работу по устранению в экономике административных барьеров", - заявил Путин, выступая сегодня в Госдуме...

Кандидат на должность председателя Правительства РФ Владимир Путин заявил, что задача правительства - сохранить в течение ближайших лет инфляцию в пределах однозначного числа. "Наша цель - в течение ближайших лет выйти на однозначную цифру инфляции", - заявил Путин, выступая сегодня в Госдуме.

Кроме того, Владимир Путин обещает обеспечить дальнейшее расширение предпринимательской свободы. "Правительство начнет масштабную работу по устранению в экономике административных барьеров", - заявил он.

"Речь идет, в том числе, о сокращении контрольных полномочий проверяющих органов, о замене разрешительных процедур при открытии и ведении бизнеса на уведомительные", - убежден Путин.

"Надо резко уменьшить перечень лицензируемых видов деятельности, а также товаров и услуг, требующих обязательной сертификации и одновременно расширять сферу применения обязательного страхования ответственности", - считает он.

В.Путин напомнил, что еще в 2006 году был принят новый закон "О защите конкуренции". "Необходимо заняться его действенной реализацией и проведением эффективной антимонопольной политики, - считает он. - Надо жестко пресекать попытки монополистов засунуть руку в карманы граждан".

Кандидат в премьеры считает, что уже многое сделано для улучшения культуры корпоративного управления и развития соответствующих норм права. "Объемы рыночной капитализации российских компаний говорят сами за себя, тем не менее в законодательстве еще сохраняются "лазейки", позволяющие незаконно присваивать чужую собственность", - отметил он. "Просил бы вас поддержать подготовленный в правительстве пакет антирейдерских законов, чтобы наконец покончить с этим реликтом 90-х годов", - призвал Путин.

Он также заявил, что Россия должна "построить одну из лучших налоговых систем в мире". "Систему, работающую на модернизацию экономики, на рост инвестиций в инфраструктуру и новые технологии, в образование, здравоохранение и улучшение жилищных условий граждан", - пояснил кандидат на пост премьера.

Путин предложил целый ряд налоговых стимулов. "Во-первых, мы должны пойти на максимально возможное освобождение от налоговой нагрузки расходов граждан и организации на образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, оплату процентов по ипотечным кредитам", - заявил он.

"Во-вторых, все организации, оказывающие социально-значимые услуги - и государственные, и муниципальные, и частные, - должны быть поставлены в равные налоговые условия при переходе на новые механизмы финансирования", - отметил Путин. "Это будет важным шагом к развитию конкурентной среды и привлечению частных инвестиций", - считает он.

"В-третьих, для обновления производств нам понадобится либерализация амортизационной политики, следовательно уже со следующего года должны быть внедрены дополнительные механизмы ускоренной амортизации отдельных категорий основных средств, и прежде только - технологического оборудования", - сказал Путин.

По мнению кандидата на пост премьера, нужно также "расширить набор мер налогового стимулирования научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям".

Все законодательные инициативы в налоговой сфере правительство внесет в Госдуму в ходе текущей и осенней сессии, пообещал Владимир Путин.


По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821742

РЕКЛАМА: