Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

"Поддержка" малого бизнеса в военном гарнизоне Подмосковья

Евгений Лашкевич

В марте 2009 года в Тимоновcком гарнизоне с населением 12000 человек закрыли единственную точку общепита кафе-бар "Silver". В данное время жителям гарнизона негде проводить свой досуг, я уже не говорю про поминки!!! Каждый раз когда меня встречают, у всех один вопрос: "Жень ну что там с баром, когда ты откроешься?"

Ранее договор аренды на помещение площадью 94 кв.м.в здании 139 ДК РА был заключён с Россимуществом в лице арендодателя Тимоновской КЭЧ района. Договор аренды закончился 1 ноября 2008 года. Для заключения нового договора мне предписали обратиться к Министру обороны РФ !!!

В ноябре 2008 года вышел Указ Президента РФ N 1624 О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ. В котором говориться, цитирую "В целях более эффективного осуществления прав собственника в отношении имущества Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, обеспечения получения средств на проведение военной реформы".

Понимая что это обсурднось, мне пришлось к нему обратиться. В ответе от заместителя Министра обороны РФ Филлипова В., мне ответили, что помещение будет использоваться в интересах Министерства обороны. Однако есть приказ Мнистра обороны РФ "О ДОМАХ ОФИЦЕРОВ, ОФИЦЕРСКИХ КЛУБАХ И КЛУБАХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 17 июня 1997 г. N 235, которого никто не отменял, и согласно пункта III. Материальная база Домов офицеров и офицерских клубов.14. Дома офицеров и офицерские клубы укомплектовываются необходимой материальной базой для осуществления своей культурной деятельности.

Исходя из реальных возможностей, в Домах офицеров и офицерских клубах могут оборудоваться: киноконцертный зал с фойе; библиотека с читальным залом; лекционный зал; кабинеты военно-массовой работы; комната воинской славы или военно-исторический музей; методический кабинет культурно-досуговой работы; справочно-информационные центры; гостиные и залы офицерских собраний, воинских и семейных торжеств, кафе или бар, танцевальные, видео- и музыкальные салоны; книжный киоск; комнаты для клубных любительскихфотообъединений и курсовой сети; радиоузел, центр кабельного телевидения, студии звукозаписи, залы игровых автоматов и аттракционов, бильярдные, прокатный пункт, спортивные, оздоровительные и другие досуговые объекты, а также художественные и производственные мастерские.Получается кафе-бар и должно находиться в интересах Министерства обороны РФ.

Все мои обращения и заявления в генеральную прокуратуру спускают в местную в/ч 30642 и в следственный отдел РВСН в/ч 68793 города Солнечногорска-7, который находится в 100 метрах от прокуратуры. В отказе о возбуждении уголовного дела по статье 169 УК РФ мне написали, что в марте месяце этого года я освободил помещение, и в нём будет располагаться система пожарной безопастности и пункт учёта электроэнергии. Система пожарной безопастности, это комплекс мер, а пункт учёта электроэнергии, вообще уже стоит в здании 139 ДК РА со дня ввода в эксплуатацию!!!

Прошёл уже целый год, когда закончился договор, ключи от помещения у меня, и моё оборудование в так и стоит, а в 2008 году на ремонт и закупку оборудования мною были взяты кредиты, а так как работа кафе-бара для меня единственный источник дохода, все договора с банками уже передали судебным приставам из-за неуплаты. В данный момент я не живу, а просто выживаю!!!

Опубликовано на solnechnogorsk.com Евгений Лашкевич

{Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:}

РЕКЛАМА: