Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Прогнозировать сроки окончания кризиса пока преждевременно

Прогнозировать сроки окончания экономического кризиса пока преждевременно, считает глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. "Я со своей стороны точно не готов давать никакие прогнозы. Больше того, честно скажу, у меня вызывают подозрение люди, которые знают ответ на этот вопрос. Ситуация, в моем понимании, крайне тяжелая и в РФ, и вообще", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По убеждению А.Чубайса, Россия, "в отличие от большинства стран мира", оказалась одной из самых подготовленных к кризису: "Если бы у нас не было 560 миллиардов валютных резервов, падение рубля было бы не 1,5 раза, а 8-9 раз...

Прогнозировать сроки окончания экономического кризиса пока преждевременно, считает глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. "Я со своей стороны точно не готов давать никакие прогнозы. Больше того, честно скажу, у меня вызывают подозрение люди, которые знают ответ на этот вопрос. Ситуация, в моем понимании, крайне тяжелая и в РФ, и вообще", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По убеждению А.Чубайса, Россия, "в отличие от большинства стран мира", оказалась одной из самых подготовленных к кризису: "Если бы у нас не было 560 миллиардов валютных резервов, падение рубля было бы не 1,5 раза, а 8-9 раз. После того как мы истратили значительную часть резервов, осталось 480 миллиардов долларов, что является беспрецедентным объемом, третьим в мире по величине, и говорит о подготовленности России".

"Тем не менее нельзя быть полностью подготовленными к землетрясению, а происходящее можно сравнить именно с такими явлениями. В этом смысле в РФ очень сложно складывается ситуация в экономике, точно предстоит падение ВВП, бюджетный недостаток, судя по всему, достигнет 8%, инфляция - на уровне 13-14 % минимум. Это очень тяжелые параметры для нашей экономики", - заметил А.Чубайс.

по материалам "Финмаркет"

РЕКЛАМА: