Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

МЭР прогнозирует снижение инфляции и рост ВВП

Минэкономразвития прогнозирует возобновление роста ВВП в четвертом квартале 2009 года. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Мы ожидаем, что рост будет в четвертом квартале, в марте спад тормозится», – добавил он. По его прогнозам, «ВВП во втором и третьем кварталах этого года может быть ниже, чем в прошлом, но спад будет меньше, чем в первом квартале». «По отношению к первому кварталу может быть даже рост», – не исключает замминистра...

Минэкономразвития прогнозирует возобновление роста ВВП в четвертом квартале 2009 года. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Мы ожидаем, что рост будет в четвертом квартале, в марте спад тормозится», – добавил он.

По его прогнозам, «ВВП во втором и третьем кварталах этого года может быть ниже, чем в прошлом, но спад будет меньше, чем в первом квартале». «По отношению к первому кварталу может быть даже рост», – не исключает замминистра.

«Инфляция будет существенно меньше, чем в феврале, но важно, что она будет ниже, чем в марте прошлого года», – сказал Клепач.

Также Клепач добвал, что Минэкономразвития не планирует менять прогноз среднегодовой цены на нефть в сторону повышения, несмотря на позитивную динамику. «Нет, мы не меняем», – заявил он, добавив, что «мы допускаем и делали расчеты, что цена будет расти или падать».


Источник  по материалам "Газеты.ру"

РЕКЛАМА: