Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Правительство будет влиять на ценообразование некоторых товаров

Правительство РФ не намерено фиксировать цены, но планирует влиять на ценообразование некоторых групп товаров. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия", которая транслировалась на дальневосточные регионы РФ. По его словам, если рынок не сможет стабилизовать цены на некоторые виды продукции, механизмы стабилизации "предстоит предложить государству". Шувалов отметил, что это "не фиксация цен, но это некое влияние на цены, на отдельные группы товаров", при этом механизмы "будут правовыми"...

Правительство РФ не намерено фиксировать цены, но планирует влиять на ценообразование некоторых групп товаров. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия", которая транслировалась на дальневосточные регионы РФ.

По его словам, если рынок не сможет стабилизовать цены на некоторые виды продукции, механизмы стабилизации "предстоит предложить государству". Шувалов отметил, что это "не фиксация цен, но это некое влияние на цены, на отдельные группы товаров", при этом механизмы "будут правовыми".

"Мы считаем, что фиксация просто цен, как некоторые этого желают, на отдельные группы товаров с тем, чтобы цена на хлеб, положим, или на молоко не могла расти или была бы исключительно фиксирована в абсолютных цифрах, это вредно, но также вредно и то, что эти группы товаров будут расти быстро месяц от месяца", - сказал он.

И.Шувалов подтвердил, что правительство ожидает инфляцию в параметрах 13-14 проц. "Мы исходим из того, что у нас есть все возможности с высокой инфляцией справляться, - продолжил первый зампредправительства. - Есть ли у нас риски более высокой инфляции? Да, есть. В случае если ситуация будет складываться более жестко и при определенных иных условиях, инфляция может быть выше".

"Но мы рассчитываем, что инфляция может быть в тех пределах, о которых говорим, и мы будем делать для этого все возможное, чтобы инфляция не превышала этих отметок, исходя из того, что фактор инфляции для нас является сейчас наиболее опасным, и мы, планируя все свои действия, должны исходить из того, что инфляцию не должны разгонять, - отметил Шувалов. - Поэтому различные предложения о дополнительных государственных расходах или об увеличении дефицита федерального бюджета мы не могли принять не потому, что мы не хотели допускать таких расходов, а в первую очередь понимая свою ответственность за макроэкономическую стабильность".

"Главное направление работы по антикризисному плану - это социальная поддержка тех, кто в этих тяжелых условиях испытывает недостаток в денежных средствах, кто стал меньше потреблять необходимых продуктов питания, лекарств и так далее, - отметил Шувалов. - И это в первую очередь пенсионеры и дети. Поэтому если вы посмотрите на повышение пенсий с этой стороны, то вы поймете, что это часть антикризисного пакета, мы в данных условиях поддерживаем в первую очередь пенсионеров".

Источник по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: