Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Налоговая нагрузка на МСБ увеличена не будет

Пакет мер по неувеличению общей налоговой нагрузки на бизнес с 2010 года в связи с принятием решения по переводу ЕСН в страховые платежи будет представлен в правительство до конца года. Об этом в пятницу заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. "Нам дано поручение в ближайшее время представить в правительство такие меры, чтобы налоговая нагрузка с 2010 года не возрастала", - сказала она...

Пакет мер по неувеличению общей налоговой нагрузки на бизнес с 2010 года в связи с принятием решения по переводу ЕСН в страховые платежи будет представлен в правительство до конца года. Об этом в пятницу заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

"Нам дано поручение в ближайшее время представить в правительство такие меры, чтобы налоговая нагрузка с 2010 года не возрастала", - сказала она.

При этом она отметила, что эти меры должны быть уже окончательно приняты не позже середины 2009 года, чтобы они вступили в силу с 2010 года, одновременно с повышением страховых платежей.

Министр отметила, что в Минэкономразвития уже разрабатываются различные варианты снижения иных налогов. В качестве одной из альтернатив, по ее словам, будет возвращение к вопросу о снижении НДС. Она также не исключила, что могут быть рассмотрены и варианты с возвращением инвестльготы, рассмотрена ставка налога на прибыль.

"До конца года внесем такие предложения", - сказала она.

Э.Набиуллина отметила, что, в первую очередь, предложенные меры должны привести к тому, чтобы не пострадали сегмента экономики, где высокая доля оплаты труда в расходах, а также малый и средний бизнес.

Источник...  по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: