Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Минэкономразвития пока не меняет прогноз инфляции

Министерство экономического развития РФ пока не намерено менять прогноз по инфляции на 2008 год (11,8%). Об этом сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина вчера на брифинге после заседания правительства. "Пока нет, прогноз менять не будем", - сказала журналистам глава министерства.  В среду Росстат сообщил, что инфляция в РФ за неделю с 23 по 29 сентября составила максимальные за 4 месяца 0,3%. С начала месяца цены выросли на 0,8%, с начала года - на 10,5%. В сентябре 2007 года инфляция составила 0,8%. За период с начала года инфляция в прошлом году на аналогичную дату равнялась...

Министерство экономического развития РФ пока не намерено менять прогноз по инфляции на 2008 год (11,8%). Об этом сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина вчера на брифинге после заседания правительства. "Пока нет, прогноз менять не будем", - сказала журналистам глава министерства.

В среду Росстат сообщил, что инфляция в РФ за неделю с 23 по 29 сентября составила максимальные за 4 месяца 0,3%. С начала месяца цены выросли на 0,8%, с начала года - на 10,5%. В сентябре 2007 года инфляция составила 0,8%. За период с начала года инфляция в прошлом году на аналогичную дату равнялась 7,5%, что на 3 процентных пункта ниже, чем в текущем году.

По итогам сентября Минэкономразвития ожидало роста потребительских цен в пределах 0,6.

Официальный прогноз правительства и ЦБ по инфляции на 2008 год, утвержденный в августе, составляет 10,5-11,8% (против 7%, которые были заложены в бюджете на 2008 год).

Однако после того, как ЦБ и Минфин в середине сентября предприняли ряд мер для устранения проблем с ликвидностью в финансовой системе, некоторые чиновники уже заявили, что прогноз придется вновь пересмотреть. Так, глава Минфина Алексей Кудрин полагает, что эти меры могут добавить 1-2 процентных пункта к годовой инфляции.

Источник...  по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: