Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

НДС – самый обременительный налог

НДС - самый обременительный налог для большинства предпринимателей в РФ. Такой вывод по итогам бизнес-опроса сделали специалисты международной организации Grant Thornton International. По убеждению главы департамента налогового консультирования, партнера «Грант Торнтон» Александра Сидоренко, нельзя утверждать, что основным недостатком НДС является его высокая ставка...

НДС - самый обременительный налог для большинства предпринимателей в РФ. Такой вывод по итогам бизнес-опроса сделали специалисты международной организации Grant Thornton International.

По убеждению главы департамента налогового консультирования, партнера «Грант Торнтон» Александра Сидоренко, нельзя утверждать, что основным недостатком НДС является его высокая ставка. Непопулярность НДС объясняется непростой и затратной процедурой его возмещения из бюджета.

Предприниматели из регионов чаще жалуются на НДС, чем в Москве: например, в столице доля недовольных ставкой налога составляет 24%, в Перми - 56%, в Санкт-Петербурге – 38%, в Нижнем Новгороде – 34%.

Налог на прибыль, второй в рейтинге непопулярности, в Москве считают обременительным 20% респондентов, в Самаре и Екатеринбурге - 38%, в Нижнем Новгороде – 28%. На третьем месте обременительный ЕСН. Недовольство ставкой этого налога в Москве высказали 18% компаний, в Санкт-Петербурге – 20%, в Нижнем Новгороде – 16%, в Перми – 12%.

Источник... по материалам ИА "Клерк.Ру"

РЕКЛАМА: