Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Медведев подверг критике представителей бизнеса и власти

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике выступление представителей бизнеса на совещании по развитию Магаданской области. Особенно это касалось представителей золотодобывающей компании.  "Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо плакать, - сказал он, обращаясь к Евгению Иванову, генеральному директору ОАО "Полюс золото" - это не подъем животноводства в нечерноземной зоне...

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике выступление представителей бизнеса на совещании по развитию Магаданской области. Особенно это касалось представителей золотодобывающей компании.

"Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо плакать, - сказал он, обращаясь к Евгению Иванову, генеральному директору ОАО "Полюс золото" - это не подъем животноводства в нечерноземной зоне. Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию".

"Ну и ведомствам, - сказал Д.Медведев, обращаясь к местным властям и руководителям министерств - надо вести себя серьезнее и внимательнее по отношению к бизнесу".

Президент России призвал сегодня чиновников серьезнее относиться к работе выездных совещаний, тем более с участием главы государства.

"Что я особенно отметил, так это то, что на подобных совещаниях, и здесь в том числе, никто друг друга не слышит, а должны слышать, должны слушать друг друга те, кто отвечает за решения различных вопросов, за развитие", - сказал он.

"Раз я сам провожу совещание в каждом регионе, что не очень рационально и с точки зрения времени президента, и с точки зрения времени правительства, то нельзя нам заниматься тем, что отбивать различные встречные предложения по принципу "это не так, потому что не так" и "это не будем делать. Не годится здесь бухгалтерский подход. Это Дальний Восток", - подчеркнул он.

"В целом мы правильно делаем, что проводим подобные совещания в каждом дальневосточном регионе, - продолжал Президент РФ. - Это увеличивает внимание к конкретным проектам. Если видим, что что-то не так, нужно менять свое мнение в отношении той или иной схемы, как, например, продемонстрировал сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов. Правильно сделал Игорь Шувалов - нечего стыдиться, если видим, что что-то не так идет, как предполагалось на схеме".

Источник...  по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РЕКЛАМА: