Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Ответственную экономическую политику должны вести все государства

Падение котировок на российских биржах связано не столько с военным конфликтом, сколько с глобальными процессами на международных финансовых рынках. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телекомпании «Аль-Джазира». Президент РФ призвал иностранных партнеров заняться не выяснением международных отношений, а укреплением собственной экономики.   Отвечая на вопрос...

Падение котировок на российских биржах связано не столько с военным конфликтом, сколько с глобальными процессами на международных финансовых рынках. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телекомпании «Аль-Джазира». Президент РФ призвал иностранных партнеров заняться не выяснением международных отношений, а укреплением собственной экономики.

Отвечая на вопрос корреспондента «Аль-Джазира», не вызывает ли у российского руководства беспокойство резкое снижение биржевых индексов и резкий отток иностранных инвестиций из России после заявления Президента РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, Д.Медведев заметил, что, конечно, военная кампания всегда отражается негативным образом на биржевых котировках. «Но то, что происходит с нашим фондовым рынком, в значительно большей степени связано с процессами на международных финансовых рынках», - считает Президент РФ.

«Я специально смотрел аналитику: изменения, уменьшение стоимости фондового рынка существенно в большей степени сегодня зависят от того, как сегодня обстоят дела на глобальном экономическом рынке, с глобальными финансами, с глобальными фондовыми индексами», - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что Россия по-прежнему заинтересована в иностранных инвестициях и нуждается в хороших отношениях с Западом – так же, как и Запад нуждается в хороших отношениях с Россией.

«Экономика глобальна. То, что происходит на Нью-Йоркской фондовой бирже, через день отражается в Токио, затем в Москве. Мы связаны друг с другом», - отметил Президент РФ.

«Поэтому нам бы хотелось, чтобы наши американские партнёры меньше занимались бы выяснениям международных отношений, а занимались бы лучше укреплением собственной экономики, - сказал Д.Медведев. - Потому что на американскую экономику завязано очень много экономических проблем».

Он напомнил о том, что американские компании «Фанни Мэй» и «Фредди Мак» находятся практически в состоянии дефолта, а это создаст неприятную ситуацию как для самой Америки, так и для других рынков. «Поэтому нужно вот этими вещами заниматься, в том числе заниматься совместно», - считает Д.Медведев.

«, и это очень важный вывод. Мы друг от друга зависим», - подчеркнул глава государства.

В интервью другой иностранной телекомпании «Тэ-Эф-1» Д.Медведев вновь отметил, что «проблема фондового рынка - не только в тех военных действиях, которые велись, но и в кризисных явлениях на глобальном рынке, в том числе и прежде всего - в состоянии американской экономики».

«Поэтому пусть там займутся улучшением экономического климата», - считает Д.Медведев.

«Что же касается ситуации (cвязанной с военными действиями в Грузии), я думаю, она успокоится, надеюсь, что наши европейские партнёры сумеют отделить, как принято говорить, зёрна от плевел, и мы сможем выстроить нормальные, продуктивные отношения на будущее», - цитирует слова Д.Медведева пресс-служба Кремля.

Источник...

РЕКЛАМА: