Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Правила ценообразования на рынке должны быть ясными и понятными

Правила при образовании цены на рынке должны быть ясными и понятными для всех, кампанейщины быть не должно, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума Правительства РФ. «Я недавно проводил совещание по металлургической отрасли и уже упоминал одну из металлургических компаний, которая продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле внутренней цены», – сказал он...

Правила при образовании цены на рынке должны быть ясными и понятными для всех, кампанейщины быть не должно, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума Правительства РФ.

«Я недавно проводил совещание по металлургической отрасли и уже упоминал одну из металлургических компаний, которая продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле внутренней цены», – сказал он.

Путин отметил, что внутренние цены на эту продукцию (коксующийся уголь) были 4100 руб. за тонну, а компания продавала эту продукцию по 1100 руб. за тонну, то есть в 4 раза дешевле. «Продают за границу себе же самим, своим оффшорным компаниям, в данном случае в Швейцарии по цене 1100, то есть в 4 раза дешевле, а потом тут же продают по мировым ценам в $323, – сказал премьер-министр, – ну куда это годится? Это что такое? Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, это уход от налогов, бюджет недополучает, это создание дефицита на внутреннем рынке и значит, рост цен на металлургическую продукцию, который отражается в цене товаров по всему спектру».

По его словам, то же самое касается и ситуации на рынке продуктов питания. Путин напомнил, что на внешних рынках ситуация с продуктами питания напряженная. Глава правительства отметил, что правительство давно обсуждало необходимость принятия закона о трансфертном ценообразовании.

Владимир Путин считает необходимым расширение торговли за рубли. «С основными экспортерами надо разговаривать с тем, чтобы они внедряли в практику своей деятельности рублевые расчеты», – сказал он.

Глава правительства отметил, что необходимо для создания международного финансового центра в России развивать торговлю за рубли, а не только развивать биржевую торговлю товарами в национальной валюте.


по материалам ПРАЙМ-ТАСС. Источник...

РЕКЛАМА: