Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Предложения РСПП по ликвидации адмбарьеров

Региональные отделения РСПП разработали предложения по вопросам реализации положений Указа Президента РФ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности». Предложения затрагивают вопросы регистрации юридического лица, проверок малого и среднего предпринимательства, лицензирования, экологического контроля, подключения к энергосистемам, аренды и выкупа помещений, участков земли субъектами малого и среднего предпринимательства...

Региональные отделения РСПП разработали предложения по вопросам реализации положений Указа Президента РФ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Предложения затрагивают вопросы регистрации юридического лица, проверок малого и среднего предпринимательства, лицензирования, экологического контроля, подключения к энергосистемам, аренды и выкупа помещений, участков земли субъектами малого и среднего предпринимательства.

Так, в частности, региональные отделения РСПП разработали предложения, упрощающие и ускоряющие процедуры регистрации юридического лица. Среди них - снижение сроков рассмотрения заявления, согласие регистрировать юридическое лицо через Интернет путем заполнения необходимых документов на сайте ФНС. Кроме того, по мнению региональных организаций РСПП, требует упрощения порядок ликвидации юридического лица.

В сфере надзора необходимо определить количество органов, имеющих право на проведение проверок, установить финансовую ответственность должностных лиц, органов управления и надзора всех уровней перед работодателями и индивидуальными предпринимателями, если их действия или бездействие оспорены в суде и признаны противозаконными.

Региональные организации РСПП считают, что плановое мероприятие по контролю может быть проведено в отношении субъекта малого предпринимательства не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации.

Предлагается также запретить контрольным и надзорным органам требовать оплату от предприятий за проведение экспертиз за счет средств предприятий. При этом относить расходы на счет предприятий следует только в случае подтверждения претензий.

Замена лицензирования отдельных видов деятельности обязательным страхованием или предоставлением финансовых гарантий должна, по мнению представителей бизнеса, сопровождаться ограничением контроля со стороны государства до минимально необходимых пределов, обеспечивающих интересы государства и общества.

Предлагается наделить полномочиями по предоставлению льгот в части сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства не только субъекты РФ, но и муниципальные образования. Кроме того, необходимо организовать работу по формированию банка данных неиспользуемых объектов муниципальной недвижимости и довести данную информацию до субъектов малого и среднего предпринимательства.

В области экологического контроля региональные отделения РСПП выступают за запрет Ростехнадзору требовать с малого и среднего бизнеса разработку проектов образования и нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу. Вместо проектов необходимо разработать на каждый вид отходов или источник выброса в атмосферу единые нормы негативного воздействия, за которые взимать плату. Необходимо также регламентировать сроки утверждения нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу.

Также требует решения проблема подключения к энергосистемам. Региональные отделения РСПП считают необходимым снизить плату за технологическое присоединение к энергосистемам в рамках промпарков, технопарков и бизнес-инкубаторов через использования возможности зонирования платы за технологическое присоединение. Необходима также финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства по присоединению к электрическим сетям. Увеличение мощности и технологическое присоединение к электрическим сетям, обоснованные техническим расчетом, предлагается осуществлять бесплатно.

Региональные организации РСПП также отмечают полезность разработки и внедрения административных регламентов, определяющих процедуры деятельности госорганов, и подчеркивают необходимость принятия по этому вопросу федерального закона.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: