Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Абхазия рассчитывает на строительство газопровода из России

Российские и абхазские специалисты разрабатывают проект строительства газопровода в Сухуми, который пройдет по дну Черного моря. Об этом журналистам сообщил президент Абхазии Сергей Багапш. По его словам, труба пойдет от ветки газопровода Туапсе-Адлер. Глава непризнанной республики подчеркнул, что осуществление данного проекта обеспечит население Сухуми природным газом, существенно облегчив тем самым жизнь горожан, а также позволит сохранить леса Абхазии.

Российские и абхазские специалисты разрабатывают проект строительства газопровода в Сухуми, который пройдет по дну Черного моря. Об этом журналистам сообщил президент Абхазии Сергей Багапш

По его словам, труба пойдет от ветки газопровода Туапсе-Адлер. Глава непризнанной республики подчеркнул, что осуществление данного проекта обеспечит население Сухуми природным газом, существенно облегчив тем самым жизнь горожан, а также позволит сохранить леса Абхазии.

С.Багапш отметил, что в настоящее время власти Абхазии уделяют максимум внимания созданию комфортных условий для отдыхающих на курортах республики, 99% которых - россияне. В благоустройстве дорог и курортной инфраструктуры, отметил он, большую помощь Абхазии оказала Россия.

В свою очередь Абхазия примет активное участие в создании условий для проведения в Сочи зимних Олимпийских игр. "Мы планируем поставить для строительства олимпийских объектов в Сочи 35-40 млн куб. м щебня, не меньше будет и поставок песка", - сказал С.Багапш.

Напомним, что хотя Россия заявляет о признании территориальной целостности Грузии (частью которой формально и является Абхазия), Москва еще в марте в одностороннем порядке отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с непризнанной республикой, который был введен еще в 1996 году.

Данное решение вызвало значительное ухудшение отношений между Россией и Грузией. В Тбилиси до сих пор рассчитывают вернуть Абхазию и не признают все решение (в том числе и по продаже местной собственности российским бизнесменам), принятые правительством самопровозглашенной республики.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: